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  1. V

    Irish Red Ale - Receitas de 30L, incomum?

    Fiz a cerveja e realmente ficou muito boa. Claro, com a experiência de um novato... se essa ficou boa, imagina a original. Tomei algumas reds como efeito de comparação e o gosto das outras puxa mais para o adocicado do caramelo, o que, pro meu gosto, não fica saboroso. Essa lembrou mais o leve...
  2. V

    Irish Red Ale - Receitas de 30L, incomum?

    Fala Guenther, blza? Aos poucos me adaptando aos termos técnicos, principalmente quando a galera copia do BS. Pelo que vi, para vc fazer essa edição especial, adquiriu Castle Malting de algum lugar da internet, pois em NH onde moro (na WE Consultoria tb não vi no site), não tem esses maltes. A...
  3. V

    Receita Irish Red

    Oi Oswaldo! Estou para fazer a minha primera IRA. Vi que alguns utilizam o malte Pilsen e, junto, outros maltes para chegar a um resultado semelhante ao do Maris Otter. Alguns usam Munich ou Caramunich. 1- Você utilizou algum destes maltes, além de ter usado Maris Otter? 2- Você usou quanto de...
  4. V

    Completamente atenuada antes do cold-crash?

    Lucas, pelo site que você indicou, fiz os cálculos e a Lager está OG 1,04 e FG 1,008, ABV 4,23%, o que é até esperado, só comecei um pouco abaixo. Estou considerando que está no descanso de diacetyl e vou monitorar por 3 dias. Obrigado pelas dicas mestre!
  5. V

    Completamente atenuada antes do cold-crash?

    Bah, agora voltei para a etapa Iniciante, Módulo I... essa daí mostrou quanto assunto há na questão da cerveja. Agora procurei e há referências e discussões aqui no fórum sobre o reaproveitamento do fermento/lodo. Talvez bem mal comparado, mas parece aquelas células que fazem iogurte que se...
  6. V

    Completamente atenuada antes do cold-crash?

    @Tiago Será assim como você indicou, sem troca de balde... vamos apostar e ver como fica...
  7. V

    Completamente atenuada antes do cold-crash?

    Pessoal, agradeço a ajuda. @rodfon A pitching rate seria na inoculação da levedura certo? Optamos por reduzir um pouco a quantidade de água, então não pecamos por menos fermento. Se não tivéssemos reduzido a quantidade de água, ficaria bem abaixo a OG. @coltro Obrigado também. Vou monitorar...
  8. V

    Completamente atenuada antes do cold-crash?

    Olá turma! Li o post "Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc.", aprendi bastante sobre os comentários que se seguiram, entre eles dos benefícios do descanso de diacetyl, e outros pontos. Melhor não ficar achando e confirmar com quem já tem experiência: estou...
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