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  1. V

    Transferência para panela de fervura

    Testei ontem e a bomba deu conta do recado tranquilamente. Transferi o mosto para a panela de fervura "por baixo" sem dificuldade. As mudanças automatizando o processo melhoraram muito a minha produtividade que chegou a 74% de acordo com o BeerSmith.
  2. V

    Transferência para panela de fervura

    Eu vou usar o engate porque a mesma mangueira que vai recircular (plugo ela no meu sparge arm) é a mangueira que vai transferir para a panela de fervura (pretendo plugar na torneira pra não precisar fazer um outro furo na panela, talvez sem necessidade).
  3. V

    Transferência para panela de fervura

    Pessoal, estou tentando automatizar o meu equipamento aos poucos e tenho uma dúvida que certamente vocês conseguirão me ajudar. Pensei em transferir o mosto para a panela de fervura pelas torneiras (plugando a mangueira na saída da panela de fervura), para evitar oxigenação excessiva no mosto. É...
  4. V

    Brassagem "dupla" e contaminação

    Uso um balde fermentador de 60L e chiller de imersão. Pensei nessa questão da contaminação persistente e fiz agora uma limpeza mais profunda no balde para as próximas levas.
  5. V

    Brassagem "dupla" e contaminação

    Uso Iodofor. Normalmente desmontamos todas as conexões (não entre as brassagens). Nunca tivemos problema de contaminação. Só começou agora quando passamos a fazer duas e juntar. Por isso a "suspeita" de que possa ter alguma relação.
  6. V

    Brassagem "dupla" e contaminação

    Obrigado pelas respostas. Detalhando os processos: Sim, a brassagem dupla no caso seriam duas brassagens de 30 litros cada uma para fermentar 60 da mesma cerveja no fim do processo. Uso o mesmo equipamento no processo, lavando entre um e outro. Enquanto um está resfriado (sem fermento) no...
  7. V

    Brassagem "dupla" e contaminação

    Amigos, recentemente comecei a fazer duas brassagens da mesma cerveja por dia, para aumentar o volume da produção. Desde então, por coincidência ou não, passei a ter problemas com contaminação por ácido lático em quase todas as levas. Tenho tido dificuldade pra encontrar onde está o ponto de...
  8. V

    Problemas no Contra-Pressão

    Só para constar: fiz outros testes e melhorei o processo. Estava fazendo o envase liberando toda a pressão do post-mix e usando uma força mínima de pressão. O processo dava muito espuma e eu perdia a carbonatação da cerveja. Com a pressão aumentada (e a cerveja mais gelada), melhorou bastante...
  9. V

    Problemas no Contra-Pressão

    Montei um equipamento de contra-pressão e estou apanhando um pouco no processo de envase. A impressão é que a cerveja já está saindo espumando do post-mix, ou seja, vem muita espuma para a garrafa e no fim a cerveja está perdendo quase toda a carbonatação no processo. Alguém teve esse mesmo...
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