• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by turati

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. T

    Weiss com gosto levemente azedo

    Obrigado a todos pela atenção... Utilizamos o WB-06 e a fermentação foi bem vigorosa no início... Sobre a fermentação secundária que o Guenther citou, já havia lido a respeito - inclusive em excelentes posts do próprio aqui no fórum - e estava ciente que a interrupção da fermentação poderia...
  2. T

    Weiss com gosto levemente azedo

    Boa tarde a todos, eu e alguns amigos fizemos uma leva clássica da Weiss... utilizando a proporção de 50%-50% de malte de trigo e pilsen.. Depois de 6 dias fermentando, e em razão de uma viagem que teria que fazer, levei-a para uma câmara de maturação sem que a fermentação primária tivesse...
  3. T

    Dica para nova panela: Bazoka o Fundo Falso

    Então eu te pergunto Guenther... e se fizer uma panela com bazooka E fundo falso? Alguma desvantagem ou desnecessário? Pretendo construir uma panela de 60 litros para levas de 30 a 50 litros.
  4. T

    Weiss e IPA - Ajuda

    Realmente drelimainacio... muito bom o post... já havia lido na verdade e não me lembrava... é muita informação pra quem está começando.. kkkk.. mas chegaremos lá.. questionei mais pra saber um senso comum mesmo... preciso viajar e não sei se há tempo para terminar a fermentação e já deixar as...
  5. T

    Weiss e IPA - Ajuda

    Boa tarde a todos, fizemos as duas levas pretendidas no sábado e domingo últimos... 12 horas para a IPA e umas 10 horas para a Weiss.. cerca de 50 litros cada uma... Ambas estão fermentando bem... e a Weiss chegou a entornar dos galões fermentadores... Agora a única dúvida que me resta é...
  6. T

    Weiss e IPA - Ajuda

    Legal... acho que chegamos a um estágio aceitável para uma primeira brassagem, né... são tantas informações que confesso ser difícil assimilar todas antes de qualquer experiência empírica. E com isso me surgiu uma outra dúvida com relação ao trigo malteado... é que como ele não possui casca, e...
  7. T

    Weiss e IPA - Ajuda

    Bacana... o Caramunich seria só pra dar uma cor mesmo... gosto da weiss um pouco mais dourada.. será que dará algum sabor indesejado? De caramelo talvez?? De qualquer maneira, obrigado pela dica. Mais um ponto a ser estudado e repensado. E valeu também pela explicação sobre as temperaturas...
  8. T

    Weiss e IPA - Ajuda

    Muito boas as dicas meus caros... acho então que alterarei um pouco as rampas e o tempo de fervura... 90 minutos pra IPA e 60 minutos pra Weiss... ficaria assim então: IPA Single step Infusion at 68°C for 90 Minutes Weiss/Weizenbier 20 min. 45º 40 min. 65º 10 min. 78º Estão melhor...
  9. T

    Weiss e IPA - Ajuda

    Obrigado pela dica brunomarinho... vou estudar melhor o Summit.. o que acha das rampas? Abraço.
  10. T

    Weiss e IPA - Ajuda

    Beleza a Weiss então... Na verdade quero uma Indian Pale Ale, não necessariamente American ou English... o Fuggle eu tive que adaptar na hora da compra, infelizmente não tinham o lúpulo que eu tinha planejado. O fato é que, mesmo que não corresponda a um ou outro estilo, conseguirei meu...
  11. T

    Weiss e IPA - Ajuda

    Caros amigos, pretendo realizar minhas duas primeiras brassagens em dois dias consecutivos, 05 e 06/04... ou seja, daqui a uma semana... e em parceria com dois amigos escolhemos duas clássicas.. uma Weiss e uma American Indian Pale Ale... O equipamento em que faremos é para 100 litros, mas...
Back
Top