• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by samuel_gouveia

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    Receita Witbier para correção

    Obrigado pelas dicas, Rubens! Me desculpe a ignorância, mas o que é BIAB? Depois da maturação por 1 semana na geladeira, ainda parece que tem muito sólido em suspensão e a cerveja está bem mais turva do que deveria. Não sei se errei em algum ponto da receita (se a minha peneira é muito tem os...
  2. S

    Receita Witbier para correção

    Boa tarde pessoal, Gostaria de postar a minha primeira experiência nesse maravilhoso mundo da cerveja caseira. Comecei com uma receita de Witbier. Vou engarrafar hoje, mas acho que cometi alguns enganos. Como sou persistente, vou tentar novamente a receita amanhã. Por isso, gostaria de...
  3. S

    correção de densidade

    O meu problema é que agora que a fermentação parou, a graduação alcoólica ficou bem baixa. Fiz a conta numa calculadora que corrige a medida do refratômetro, deu 3,9%... é vida que segue. Vou fazer um tópico com a receita da witbier para comentários.
  4. S

    correção de densidade

    .
  5. S

    correção de densidade

    Obrigado pelas dicas! O meu problema com o airlock é que, como meu fermentador é de 12l e só deu 4litros de cerveja, ele nem mexeu. Pensei que poderia ser problema de vedação, mas mesmo enrolando o fermentador em fita plástica, não teve movimento algum. Imagino que seja por causa da pouca...
  6. S

    correção de densidade

    Obrigado pela dica! Decidi pelo refratômetro porque, em uma leva de 4 litros, de 80 ml em 80 ml para a medição, eu fico sem cerveja :) Em relação a correção após a fervura, alguma dica?
  7. S

    correção de densidade

    Bom dia Junior, obrigado pelas boas-vindas!:tank: Estou usando o refratômetro pois as minhas levas serão pequenas e haveria um gasto muito grande na hora de medir com o densimêtro...
  8. S

    correção de densidade

    Bom dia pessoal, Sou novo aqui e também na produção de cerveja artesanal. Na minha primeira leva, no fim da fervura do mosto,a densidade da minha witbier (4,3 litros) ficou muito acima do esperado (1,061 ao invés de 1,048). O que fiz para tentar corrigir: abri o fermentador umas 12 horas...
Back
Top