• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by safo003

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    2º Brassagem - STOUT - Estou perdido?

    Galera, boa noite! Fiz a seguinte receita de uma dry-stout no BeerSmith para minha segunda brassagem. Pesquisei um tanto sobre os maltes para fazer a composição, e ainda estou me acostumando com a ferramenta, e isso dá uma certa insegurança. Receita para 20L, método BIAB. SG 1048 OG 1015 IBU...
  2. S

    Primeira Brassagem - Resultado e Dúvidas!

    Para um fermentador de 22L é bom deixar uns 2 litros livres em cima no mínimo, certo? Uma coisa que não entendo, é quando dizem "Receita para 20L" seria o volume que vai para o fermentador e não o que é engarrafado? Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  3. S

    Primeira Brassagem - Resultado e Dúvidas!

    É para a próxima já estou calculando volumes maiores de água, focando sempre em tentar chegar na OG e FG que bolei na receita. Quanto ao rabo quente realmente por agora não há o que fazer, num futuro penso em comprar resistências maiores. Será que afetará muito minha Stout :confused::confused:
  4. S

    Primeira Brassagem - Resultado e Dúvidas!

    Medi com um densímetro, 3 vezes (se não me engano), no 7º, 13º e no dia de engarrafar, e ela tinha apontado 1022 nas três. Houve algo de errado? Obrigado pelas dicas! :mug:
  5. S

    Primeira Brassagem - Resultado e Dúvidas!

    Enfim saiu a minha cerveja, que beleza, que orgulho! Depois de bastante tempo pesquisando e estudando, fiz minha primeira cerveja com a receita do kit do Lamas Brew Shop pelo método BIAB. Receita para 20L 4 kg Pilsen 1 kg Caramalt 15 g Cascade 10 g Cascade US West Coast Mangrove Jack - M44 OG...
  6. S

    Meu Primeiro Envase! Usar a panela para engarrafar?

    Amigos, deu tudo certo! Fervi e sanitizei a panela e aí transferi a cerveja para lá. Tomei bastante cuidado para não oxigenar em nenhum momento, apesar de não ter sifão, enchi as garrafas vagarosamente. Ansioso para beber! Obrigado! Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  7. S

    Meu Primeiro Envase! Usar a panela para engarrafar?

    Boa tarde! Irei logo mais engarrafar a minha primeira cerveja, e estou com algumas dúvidas: Na maioria dos lugares vejo o pessoal falando para trocar de balde para fazer o priming e depois engarrafar, entretanto, tenho apenas um balde fermentador. A troca é realmente necessária? Se sim...
  8. S

    Tampa do Balde Fermentador Contaminada por fora.

    Sim utilizo Airlock, e até então ocorreu tudo certo. O nível não está muito próximo da borda do balde. Creio que quando fui transferir da panela para o balde, posso ter deixado respingar na parte externa, por descuido mesmo.
  9. S

    Tampa do Balde Fermentador Contaminada por fora.

    Esta é minha primeira cerveja. Deixei fermentando por uma semana, e não tinha removido o lacre do balde fermentador. Fechei ele com um martelo de borracha, e parece bem vedado. Estava tudo certo até perceber que por fora do balde, há pontos de contaminação atrás do lacre da tampa. Removi uma...
  10. S

    Newbie Question - Can I reuse old bottles for homebrewing?

    So I checked the bottles, and some of them have mold on the bottom... it's better not use the moldy ones, right?
  11. S

    Newbie Question - Can I reuse old bottles for homebrewing?

    Oh, that's good to know! I remember that not all of them were well cleaned before going to the shelf, is that a problem? What chemical can i use to deep clean them?
  12. S

    Newbie Question - Can I reuse old bottles for homebrewing?

    I have a collection of bottles, and I'd like to know if I can reuse them to homebrewing. They are sitting in the shelf for a few years, some have the cap on, some doesn't. With a proper cleaning, they'll be good for reuse? Thanks!
Back
Top