• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by ricard0r

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    BIAB com Resistência Elétrica

    Mas pode ter algum problema em utilizar a resistência de baixa densidade sem fazer a recirculação (mesmo tendo o fundo falso)? Pergunto isso pois sou fã do método BIAB sem recirculação, lavagem e mashout. Só vou migrar pra resistência pq moro em apto e meu fogão não dá conta.
  2. R

    BIAB com Resistência Elétrica

    Eu vou procurar aqui no comércio esse tipo de forma de pizza perfurada: https://www.submarino.com.br/produto/38526683?pfm_carac=Forma%20pizza%20perfurada&pfm_index=0&pfm_page=search&pfm_pos=grid&pfm_type=search_page%20 Ela tem uns furos bem largos, nem precisa ficar furando. Depois é só...
  3. R

    BIAB com Resistência Elétrica

    Queria colocar uma resistência no meu equipamento de BIAB, sendo que o voal encosta no fundo da panela. Então, como não vou fazer rampas ou mash out eu precisaria colocar um fundo falso (por causa da caramelização)? Obs: 1 - pretendo ficar mexendo o malte enquanto a resistência estiver ligada...
  4. R

    Ajuda para uma Session IPA.

    Ipera, você tem os demais dados (volume, og, ...) dessa receita?
  5. R

    Erros/problemas/dificuldades nas primeiras brassagens

    É pq eu acabei não preenchendo ainda. Mas não é erro da planilha.
  6. R

    Erros/problemas/dificuldades nas primeiras brassagens

    Os dados estão na planilha abaixo. Eu indico muito ela. Foi um amigo meu que desenvolveu e ele já tinha até postado no fórum. https://drive.google.com/file/d/0B7CmXXtSm0T5ci1oTy1IeDdRRWs/view?usp=drivesdk A cagada minha foi usar os dados desse meu amigo de 30% na taxa de evaporação. O meu...
  7. R

    Erros/problemas/dificuldades nas primeiras brassagens

    Era uma american wheat. IBU esperado era de 19. Na receita eram 5g de citra em 40' e 5g de citra em 0'. A primeira adição deve ter ficado com uns 90 minutos. A última eu realmente coloquei no final.
  8. R

    Erros/problemas/dificuldades nas primeiras brassagens

    Pessoal, Fiz hoje a minha primeira brassagem no BIAB e foi o mais enxuto possível (sem lavagem, recirculação, etc..), contudo errei feio na taxa de evaporação. Resultado...tive que deixar o mosto mais alguns bons minutos fervendo. Pra tentar não alterar o amargor eu tirei o hop bag nos 60...
Back
Top