Mas pode ter algum problema em utilizar a resistência de baixa densidade sem fazer a recirculação (mesmo tendo o fundo falso)?
Pergunto isso pois sou fã do método BIAB sem recirculação, lavagem e mashout. Só vou migrar pra resistência pq moro em apto e meu fogão não dá conta.
Eu vou procurar aqui no comércio esse tipo de forma de pizza perfurada:
https://www.submarino.com.br/produto/38526683?pfm_carac=Forma%20pizza%20perfurada&pfm_index=0&pfm_page=search&pfm_pos=grid&pfm_type=search_page%20
Ela tem uns furos bem largos, nem precisa ficar furando.
Depois é só...
Queria colocar uma resistência no meu equipamento de BIAB, sendo que o voal encosta no fundo da panela.
Então, como não vou fazer rampas ou mash out eu precisaria colocar um fundo falso (por causa da caramelização)?
Obs:
1 - pretendo ficar mexendo o malte enquanto a resistência estiver ligada...
Os dados estão na planilha abaixo. Eu indico muito ela. Foi um amigo meu que desenvolveu e ele já tinha até postado no fórum.
https://drive.google.com/file/d/0B7CmXXtSm0T5ci1oTy1IeDdRRWs/view?usp=drivesdk
A cagada minha foi usar os dados desse meu amigo de 30% na taxa de evaporação. O meu...
Era uma american wheat. IBU esperado era de 19.
Na receita eram 5g de citra em 40' e 5g de citra em 0'. A primeira adição deve ter ficado com uns 90 minutos. A última eu realmente coloquei no final.
Pessoal,
Fiz hoje a minha primeira brassagem no BIAB e foi o mais enxuto possível (sem lavagem, recirculação, etc..), contudo errei feio na taxa de evaporação.
Resultado...tive que deixar o mosto mais alguns bons minutos fervendo. Pra tentar não alterar o amargor eu tirei o hop bag nos 60...