• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by RaphaelSales

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Chiller para sistema Herms

    Miguel, quanto ao material até poderia ser alumínio ou cobre, mas como o próprio Guenther sustentou em outro tópico que vi e não lembro onde, o problema é a limpeza interna desse chiller que vai ficar em contato com o mosto. Ele mesmo já disse que mesmo com INOX e passando água quente sempre ao...
  2. R

    Temperatura Fermentação na Garrafa

    Pois é, eu fazia isso também, mas como agora dividi o equipamento com mais dois colegas iríamos aumentar a quantidade produzida e eu não teria como ter essa outra geladeira agora. Mas valeu Paulo, o jeito vai ser dar uma economizada pra pegar outra geladeira ou frigobar pra deixar a produção...
  3. R

    Temperatura Fermentação na Garrafa

    Boa tarde pessoal, beleza? Seguinte, fiz uma leva e tive problemas na carbonatação, até aí ok, porque vez ou outra uma garrafa ou outra sofre disso, mas acabei tendo uma dúvida. Eu já tinha escutado que seria "indicado" fazer a carbonatação da ceva numa temperatura semelhante a que a levedura...
  4. R

    Dry-Hoping

    Estou com curiosidade para usar o Azzaca mas tenho umas três receitas engatadas e não tenho planejado nada com ele. Eu tinha esse medo sobre o fermento com o lúpulo, visto que em outros threads rolava o comentário que eles baixavam em pouco tempo no balde. Mas com os recentes comentários vou dar...
  5. R

    Dry-Hoping

    Valeu Hudson, mais uma pra confirmar a prática. Testarei em uma próxima IPA que farei pela próxima semana.
  6. R

    Dry-Hoping

    Ah, e só a motivo de entrar no ranking tambem, meus preferidos seriam: Simcoe(viciado até demais, acabo até saindo de estilo) Centennial Galaxy
  7. R

    Dry-Hoping

    Daniel cara, já é de enorme ajuda uma experiência relatada. Meu grande problema era na referida é tão discutida "maturação" aqui no fórum. Seja pra quem defenda ou não, eu tinha esse costume digamos pra cervejas que eu considerava "prontas" mais rapidamente. Mas pelo teu relato jogar direto, e...
  8. R

    Dry-Hoping

    Boa noite pessoal, tranquilos? Seguinte, eu tenho uma dúvida quanto ao processo, e peço que se estiver off topic ou respondido em outro thread a desculpa de antemão, de dry-hoping. Minha dúvida é simples, no processo, se eu adicionar o pellet direto no fermentador, sem hop-bag, devo ao final do...
  9. R

    Variação da temperatura do controlador e influências

    A minha ficou na secundária e o off que eu estava sentindo esta dando uma diminuída. Vou deixar mais alguns dias, fazer o Cold Crash e deixar maturar até perceber um perfil legal, mas esperança é a última a morrer, hahhahahaha. Essa leva foi mais pra pegar a "manhã" do equipamento, começou a...
  10. R

    Variação da temperatura do controlador e influências

    Eita cara, desculpa o erro, tá anotado pra próxima. Esperar pra ver o que rolou mesmo com a breja. Valeu a atenção disposta em ajudar aqui. Uma boa noite e boas brejas.��
  11. R

    Variação da temperatura do controlador e influências

    tomazela, obrigado pela indicação. Meu amigo conseguiu corrigir aqui, eu só tinha utilizado setup de terceiros, meio que alugando pra brassar e manter o vício, agradeço a ajuda, consegui setar em 0.3
  12. R

    Variação da temperatura do controlador e influências

    Alexandre cara, muito obrigado pela resposta, mas consegui resolver aqui, um colega eletricista chegou fuçou aqui e resolveu. Hahaha. Basicamente eu não tive a calma e parcimônia para ler um pouco mais, visto a facilidade do caro colega eletricista em solucionar o problema. Mudo minha pergunta...
  13. R

    Variação da temperatura do controlador e influências

    Alexandre, perdão não ter completado mais as informações. Seguinte, está variando de 19 - 21 ºC. O fermento utilizado está sendo o US-05. Não é controlador de dois estágios, chega 21 ele "dispara" para retornar até a temperatura setada. O meu controlador é o AGEON G101, e seguindo toda aquela...
  14. R

    Variação da temperatura do controlador e influências

    Bom dia pessoal, sou novo no fórum e apesar de ter dado uma olhada em outros tópicos não achei exatamente a resposta que buscava. Minha dúvida é simplesmente a seguinte, a histerese do meu controlador está em 2 ºC, e mesmo seguindo as recomendações do fabricante eu não consegui diminuir esse...
Back
Top