• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by Rafiuskz

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Descobrir erros na primeira brassagem

    Eu subiria a temperatura pra 18 novamente esperaria umas 48 hrs e depois iria subindo 1 grau por dia até chegar a 24/25, mediria a densidade ao final, se não houvesse mudança inocularia outro sache de fermento. Ou simplesmente se estiver com pressa, subiria pra 18 e inocularia de uma vez e iria...
  2. R

    Fermentação não começa

    Não precisa ferver de novo, vc inoculou fermento, parte dele deve ter trabalhado, se vc abriu o fermentador várias vezes pra verificar se havia fermentação há o risco de contaminação, mas se não se está tudo vedado e como vc disse que acompanhou a fermentação pelo densímetro... inocula o...
  3. R

    Lavagem dos grãos

    Faço como Ghenther falou, vou lavando e já levando para a panela de fervura, o mosto entra na panela de fervura na mesma proporção em que vou lavando, sempre coloco um papel laminado cheio de pequenos furos que faço com uma faca de ponta pra deixar a água mais homogenizada na panela e sempre...
  4. R

    Fermentação não começa

    Cara dá uma saculejada no fermentador e espera 24 horas. Sei que vc já esperou bastante tempo, se não resolver inocula mais fermento e vamo q vamo. Abs
  5. R

    Fg maior na fermentação secundária que na primária

    Skinner, tenho um fermentador cônico da indupropil de 50l. retiro direto da torneira do fermentador coloco numa jarra de medição e depois na proveta. Não sei se o aquecimento gerou essa densidade a maior. Abs
  6. R

    Fg maior na fermentação secundária que na primária

    Pois então, subiu, a medição está correta e o cálculo de ajuste tb. Vou tentar com outro densímetro. Obrigado! Abs
  7. R

    Fg maior na fermentação secundária que na primária

    Olá Srs. do Conselho, Primeiramente pensei bastante antes de abrir esse tópico, pois prefiro primeiro procurar no Fórum a solução dos meus problemas, (procurei um pouco):p, mas como estou sem tempo e preciso baixar a temperatura da minha cerva pra maturação, resolvi agilizar por aqui. 1 - Após...
  8. R

    Fermentação Vazando Pela Rolha

    Pois então, vou terminar de fermentar ela no sterilock mesmo e nas proxs. voltar a utilizar o blow off, vez que nunca tive problema com ele. Aparece produto novo no mercado e ficamos querendo testar, mas vamo q vamo.
  9. R

    Fermentação Vazando Pela Rolha

    Muito Obrigado Vinicius! Abs e boas cervas aí
  10. R

    Fermentação Vazando Pela Rolha

    Obrigado pela dica Vinícius. Seguinte, pensei que pudesse estar entupido e fiz esse procedimento, porém quando fiz isso saiu muito gás da fermentação pelo buraco da rolha, e daí pode acontecer contaminação correto? Pois há troca de ar com o ambiente. Se acontece com frequência como vc comentou...
  11. R

    Fermentador de Polipropileno

    O PP é bom, tenho um de 50l da indupropil tb que atende satisfatóriamente, quanto a duração dele é que tenho ressalvas. Mas o preço está excelente. Melhor mesmo para 500L seria o de Inox, mas o custo é muito maior, mesmo os usados. Att.
  12. R

    Fermentação Vazando Pela Rolha

    Prezados, Estou fazendo uma Blonde Ale que está no quarto dia de fermentação, Usei o S-05 inoculei direto sem hidratar 3 pcts. No Segundo dia fiz a purga e medi densidade estava a 1034, Hj. no quarto dia fui purgar novamente e me deparei com a seguinte situação (foto anexa) porém medi a...
Back
Top