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    (informação) KALYCLEAM seria tóxico sem enxágue?

    Sim, mas o Iodo leva no minimo 30min pra evaporar e não deixar gosto.
  2. R

    (informação) KALYCLEAM seria tóxico sem enxágue?

    Pessoal, na industria cervejeira se utiliza ácido peracético que não necessita enxague. Porq não utilizar? Iodo pode deixar sabor na cerveja, deixei de usar a muitos anos. desde então utilizo o sanitizante PAC-200, um granulado que misturado com água vira ácido peracético. na proporção...
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    ViAle - Vienna Ale

    Eu não uso secundário, e segundo o proprio John Palmer isso gera mais problemas q solução. O ideal para limpar na fermentacao o diacetil é seguir a recomendação do fabricante q varia, por exemplo a fermentis recomenda pra ale baixar pra 16 durante alguns dias. Então antes de bsixar, sem...
  4. R

    Temperatura alta (ajuda)

    Ah a Chimay matura em 29°C suas garrafas.
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    Temperatura alta (ajuda)

    Alcois superiores nao quer dizer defeito, sao dedejados em belgas.. a maioria das trapistas,( ta certo q a tua é uma strong, e nao uma tripel, mas so pra exemplificar), de acordo com o livro brew like a monk, sao fermentadas em temperaturas altas. Até 23 fica tranquilo. Até 25... ai so monge com...
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    TIC-17 Aquecendo/Resfriando

    Uma ale americana ou inglesa vai fermentar entre 17 e 19. So uma belga ou uma weiss com bastante banana tu vai qierer q chegue a 23. Eu nao uso 25 pra nenhuma.
  7. R

    Fermento Lallemand Daimond

    Pode ser problema de faltande acidos graxos pra reproducao celular, que poderia ser resolvido com uma boa oxigenação. Uma tecnica inreressante é usar o azeite de oliva, molhar a ponta de um palito de dente no azeite e misturar isso no mosto. Reduz consideravelmente o tempo de lag. Para...
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