• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by MateusGR

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Curso Gratuito de Cerveja Caseira

    Ampliando as dicas já postadas, tem um canal no Youtube e um blog chamado Concerveja, do Daniel Dinslaken. Não chega a ser um curso, mas ele promove quatro cursos, a custos muitas vezes baratos, que também vale a pena dar uma checada, como o Programa Eu Cervejeiro! e o Cervejeiro Express (Estou...
  2. M

    [Dúvida] Volume dos Equipamentos vs Receita

    Agradeço a quem tenha me respondido. Ao ADM do fórum, pode fechá-lo. Muito obrigado! :)
  3. M

    [Dúvida] Volume dos Equipamentos vs Receita

    Pois é @damigol. Na medição deu 1055, mas como fiz a uns 78°, somei 25. Pode ser que tenha dado menos, porque não medi a temperatura quando coloquei dentro do recipiente, o que pode ter perdido alguns graus na troca. No máximo 1075 por ai. Como é uma cerveja Belga, até não seria tão ruim uma OG...
  4. M

    [Dúvida] Volume dos Equipamentos vs Receita

    Olá meus caros! Obrigado a todos pelos retornos. Fiz então minha primeira brassagem no sábado, dia 20/01 (Baita trabalhão). Comecei as 12hrs e acabei as 20:30, fiz uma Belgian Blond Ale - Ou pelo menos acredito que saia isso, rsrs. Já pude ter uma ideia de quão eficiente é meu equipamento...
  5. M

    [Dúvida] Volume dos Equipamentos vs Receita

    Boa noite meus caros, Irei iniciar a minha primeira brassagem no sábado, porém me surgiu uma leve dúvida perante o Kit de Panelas/Fermentador que comprei com o volume da receita que vou usar. Tenho um Kit de 60L, com panela de mostura de 45cm(68.3L), uma panela de fervura de 50cm(94.2L) e um...
Back
Top