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  1. M

    Brown Porter - opiniões

    Jean, realmente o S33 mascarou um pouco os maltes, quebrou um pouco o malte torrado na verdade. Como "houve" erro na execução, não sei como ficará na próxima vez
  2. M

    Brown Porter - opiniões

    Bom dia! acabei utilizando o S-33, mas tem gente que recomenda utilizar o S-05
  3. M

    Brown Porter - opiniões

    Interessante! bom saber disso... fiz a parada proteica para preservar a retenção da espuma, na proxima vou testar sem!
  4. M

    Brown Porter - opiniões

    Brassei! Tive um problema durante a brassagem em que, após a parada proteica subi a temperatura até os 80ºC (descuido mesmo) :( mas o resultado não foi ruim! tive uma FG em 1.028, a cerveja ficou um pouco mais doce, mas bem boa de tomar! tem gente pedindo para eu repetir o erro.. rsrsrs...
  5. M

    Brown Porter - opiniões

    show de bola! vou ler o post com carinho.. obrigado pela força!
  6. M

    Brown Porter - opiniões

    @Adrianodfms obrigado pelo retorno.. tava perdendo as esperanças no feedback já! kkk A base estou fazendo com pilsen pois estou com um estoque grande em casa, então a ideia de seria gastar ele primeiro.. para o malte não ficar velho. A substituição seria para dar corpo na cerveja? já vou...
  7. M

    Brown Porter - opiniões

    Buenas pessoal! para a próxima brassagem estou pensando em uma Brown Porter e gostaria da opinião de vocês! Receita para 28-29L que vão para o fermentador. Maltes: 4,5kg - Pilsen -72,6% 0,5kg - Cara Gold - 8,1% 0,4kg - Aroma - 6,5% 0,4kg - aveias em flocos - 6,5% 0,3kg - Chocolate tipo 1 -...
  8. M

    Clarificação x Carbonatação: Dúvida!

    Caio, tive esse tremendo susto também! A minha leva demorou exatos 10 dias a uma temperatura de 22~25ºC para começar a criar pressão. Fiz o cold crash, a cerveja ficou bem clarificada e eu estava com medo de não ter quantidade de levedura suficiente para o primming. Ainda não provei, mas...
  9. M

    Cold Break - Whirlpool - Whirlfloc

    que maravilha, uma panela a menos para limpar novamente.. rsrs obrigado pela informação, bem pertinente!
  10. M

    Cold Break - Whirlpool - Whirlfloc

    jalexandre, com relação a levar o mosto direto para o balde fermentador, alguém sabe qual a temperatura que nossos baldes fermentadores aguentam? será que não há risco nenhum em largar o mosto muito quente direto lá? []'s
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