• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by marcaojr13

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Gosto de fermento

    Excelente resposta Tiago. Eu vou testar uma fermentação com os 10º e uma sem, indo direto p 0º para ver a diferença e depois posto aqui. Para aproveitar a discussão, que está me ajudando muito, você já usou gelatina? compensou? É um outro tema que já li gente falando bem e mal. Muito obrigado...
  2. M

    Gosto de fermento

    Tiago, valeu mais uma vez meu amigo. Meu intuito e justamento entender o pq de cada fase do processo e principalmente seus resultados. Eu sei que a maturação é um processo "infinito" nas brejas nao pasteurizadas, o que é o meu caso. Pelo q eu tinha lido, inclusive muito aqui no fórum, é que...
  3. M

    Gosto de fermento

    Karkassa, Entendo, mas e a maturação?
  4. M

    Gosto de fermento

    Scaranello, E vc concorda com o Tiago que eu devo abaixar logo para os 0º, ou acha que devo deixar um pouco a 10º?
  5. M

    Gosto de fermento

    É sim Scaranello!
  6. M

    Gosto de fermento

    Fala Tiago, Muito obrigado. Vou testar maior tempo na tenperatura de clarificação também.
  7. M

    Gosto de fermento

    Faço o starter com o extrato ja com nutrientes, mas nao tenho o agitador magnético. Nao tenho um aerador de mosto, a oxigenação é so da peneira e da tombagem da panela p fermentador. Muito obrigado pelas dicas, farei os testes aqui!
  8. M

    Gosto de fermento

    Fala Scaranello, Cara acredito que controle do jeito certo sim, eu coloco o termômetro do controlador na parede do fermentador e isolo ele com isopor. Quando ao fermento eu uso um pacote de fermento seco para produzir 40lt, mas eu faço um starter um dia anterior. Como eu controlo esses off...
  9. M

    Gosto de fermento

    Olá a todos. Tenho sentido em algumas produções minhas um gostinho de fermento no final da cerveja. Ainda que bem pouco, é uma coisa que está me incomodando e eu quero melhorar nas minhas produções. Faço a fermentação sem trasfegar, ou seja, fermentação, maturação e clarificação no mesmo balde...
Back
Top