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    NEIPA fermentação e dh

    Caros, farei em breve uma NEIPA. Em algumas discussões em grupos norte-americanos e no blog do Scott Janish li que, apesar de incomum, cervejeiros e até micro cervejarias estão fazendo a primeira adição de DH já no fermentador com o mosto caindo em cima, antes mesmo do fermento. Minha pergunta é...
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    Cervejaria caseira vendendo cerveja ruim

    A parte final do texto do Bode dá a real. Boto fé em quem vende parte da produção pra conseguir comprar a próxima leva e/ou melhorar seu equipamento. Uma produção pequena cuja pequena parte é destinada à venda inclusive aumenta o público cervejeiro, é pedagógico, desde que feita com rigor e...
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    Malte de pinhão

    Estimados. Compartilho reportagem sobre investigação levada à cabo pelo pessoal do IFSC do campus Urupema, em Santa Catarina. Tomara que cheguem aos objetivos propostos.https://www.facebook.com/ifsantacatarina/videos/1424519174255189/
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    Eficiência no método BIAB

    Fiz umas 15 brassagens nesse ano de 2016 com BIAB para 15 litros, após uns anos com brassagens estilo 3 panelas para 60 litros. Tendo a acreditar que no BIAB a eficiência aumenta se a mosturação não for realizada com toda a agua, e sim naquela proporção de 3l x kg, e depois se adiciona água que...
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    lupulos argentinos, alguém já usou?

    Olá. Sim, eles tem essa lista de preços que dá pra baixar no site deles. Não me recordo os valores dos kits, mas devem ser baratos sim. Os maltes são fracionados desde 1kg até esses de 25kg. Tem os nacionais e os importados. Os nacionais são muito bons e baratos. Abs.
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    lupulos argentinos, alguém já usou?

    Olá, vi agora por acaso esse post. Já tem tempo mas dou meu relato. Vivo na cidade de Córdoba e faço cerveja aqui. Existe uma loja bem boa chamada CIBART e tem de tudo por lá. Sobre os lúpulos, a Argentina é uma grande produtora deles. As fazendas produtoras se localizam mais ou menos nas...
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    Black IPA + Batch Sparge

    Olá. Fiz com carafa III tb. Coloquei nos últimos 15 min de 90 min de mosturação. Depois recirculei e segui com a lavagem e tudo. A cerveja ficou black mesmo e um levíssimo sabor de tostado. Não tenho a receita aqui, não lembro a porcentagem dos grãos. Lembro que na primeira vez a cerva no...
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    Problema com BIAB

    Pelos 65%, como a maioria, penso eu. Não faço mash-out. Meu sistema aqui permite suspender o saco e deixá-lo escorrendo em uma estrutura de inox e se a og tá alta, e sempre tá alta, agrego água por cima do saco mesmo. Mas faço isso por que consigo sem esforço, do contrário agregaria agua...
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    Problema com BIAB

    Olá. Che, acho desnecessário ficar mexendo. Não mexo nunca. Vou até 72 graus, coloco o malte e vai baixar pra uns 67 graus mais ou menos. Tampo a panela e no final de 90 minutos a temperatura caiu dois graus se muito. Obviamente depende do frio, inverno, essas coisas... Aì sim dá uma ligada e...
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    Cálculo para quantidade de água

    Não, não é pior, é diferente, a técnica é outra. Se vc começa a conseguir atingir a OG alvo tá de boa. A diferença que vc comenta reside principalmente que no Biab não é necessário lavagem. Depois de 90 minutos tá tudo convertido. Depois é só glorificar de pé!
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    Cálculo para quantidade de água

    Olá, Berknopp. Depois de anos fazendo brassagem no esquemão 3 panelas, agora tou com biab. Estou com 6l de agua por kg de malte e não faço lavagem nem recirculação. A recirculação eu indico pra tirar um pouco dos resíduos, mas algo tipo 5 minutos. Coloco a água total calculando perda e tudo o...
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    APA de lanço

    A do cervejarte é a historia que eu conhecia e me deu forças para não lavar os grãos. Minha eficiência anda na casa dos 65% mas não dou muita bola pra isso na real. Faço levas de 15 litros engarrafados e o custo é bem baixo.
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    APA de lanço

    Força de expressão. Quis dizer que o sabor do malte fica mais presente, mais claro no paladar no sentido de perceber mesmo as nuances que há entre os tipos de malte e as maltarias que os produzem. Posso estar ficando velho e com melhor paladar, mas nunca tinha me fixado nesse ponto e comecei a...
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    APA de lanço

    Lupulo Victoria, em flor. Uns 3g/l pra 18 litros de uma APA. Primeira vez com esse lupulo, me parece muito aromático. Está já com gelatina. As flores aos poucos afundaram. Vai ficar resíduo mas tiro o líquido com sifão. Me pareceu interessante ter diversas camadas de flores na bombona, ao menos...
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    Fermentação garrafão de viro

    Pessoal. Alguém fermenta ou fermentou em garrafão de vidro de 10lts ou 20lts? Aqui na argentina são bem comuns e pensei usar um. Grato. Envio imagem.
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