Sepesaraiva pode ser mesmo, mas pensava que esse sedimento era a levedura multiplicada em decorrência da carbonatação na garrafa ou seja porque ou foi muito fermento para garrafa ou porque ainda haviam muitos açúcares a fermentar, da próxima vou deixar fermentando 2 semanas e faz a transfega...
Entendi DBosan essa calda quente seria açúcar com água quente? Em qual temperatura? Depois que envasou formou algum sedimento mole no fundo? Pergunto porque da vez que usei sachês de açúcar em garrafa por garrafa formou apenas um sedimento ralo firme aí fundo da garrafa
Enviado de meu...
Entendi DBosan essa calda quente seria açúcar com água quente? Em qual temperatura? Depois que envasou formou algum sedimento mole no fundo? Pergunto porque da vez que usei sachês de açúcar em garrafa por garrafa formou apenas um sedimento ralo firme aí fundo da garrafa
Enviado de meu...
Olá pessoal, sou novo no fórum e queria compartilhar da minha pouca experiência, ainda fiz 5 brassagens e na minha quarta brassagem resolvi usar sachês de açúcar ao invés de açúcar invertido, e o resultado foi na minha experiência melhor do que o açúcar invertido por não deixar aquele retrogosto...