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  1. J

    Weiss com gosto levemente azedo

    Guenther, Realmente não havia conseguido interpretar desta maneira e me perdi na parte do processo depois da clarificação. Mais agora está claro. Obrigado pela ajuda e por compartilhar conosco sua experiência!!
  2. J

    Weiss com gosto levemente azedo

    Guenther , Li todo seu artigo sobre os processos de fermentação. Ficou muito bom. Parabéns!! Somente uma cosia não ficou clara, você mencionou ranges de temperatura até na parte de clarificação porém a partir da seção de maturação não comentou nada a respeito. A dúvida é: Depois do...
  3. J

    Weiss com gosto levemente azedo

    Robocop, A fermentação primária ainda não tinha completado quando fiz a transferência para o secundário porque estou usando bombona de 30L para fazer 20L de cerveja. Li em um forum Alemão que este tipo de bombona tem muito deadspace e que é gera uma boa possibilidade de contaminação. O que eles...
  4. J

    Weiss com gosto levemente azedo

    Guenther, Não compreendi no seu comentário se precisou de mais tempo no fermentador primário ou no secundário? Primeiro fiz fermentação primária por 5 dias depois transferi para o fermentador secundário sem deixar que o trub fosse transferido. A secundária levou 14 dias a 1 grau. Contaminação...
  5. J

    Weiss com gosto levemente azedo

    Tive o mesmo problema!! Primeiro fiz fermentação primária por 5 dias depois transferi para o fermentador secundário por mais 14 dias a 1 grau. Contaminação tenho certeza que não foi! O que acham? Precisava deixar mais tempo na fermentação primária ou devia ter transferido para secundário...
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