Desculpe a demora, dias meio ocupados.
Pois bem, fermento utilizado foi Fermentis S-33; Temperatura não foi controlada. Anotei a máxima de todos os dias, variando entre 18 e 22ºC; OG foi de 1052. Mesmo sem cessar a fermentação, quando atingiu 30 dias eu engarrafei sem fazer maturação. A FG foi...
Bem mais prática mesmo! Obrigado pela dica.
Aproveitando a deixa, já vou mandar mais um questionamento aos nobres.
Estou com uma wit fermentando há 20 dias e nada de o airlock cessar. Será que é tão demorada assim? São 16 litros a uma temperatura média de 18/21ºC.
Se for a primeira vez que for fazer a wit, esteja preparado para a filtragem. Fica bastante difícil se utilizar a bazooca. Entope muito. Casca de arroz pode ajudar bastante.
Que espetáculo esta página! Parabéns.
Minha experiência com fabricação de cerveja é curta, comecei final de 2012 a produzir a Faix Beer. Sou do interior de Santa Catarina, município de Modelo.
Certamente aprenderei muito por aqui. Aquele abraço cervejeiro!
Que espetáculo esta iniciativa! Parabéns. JoseFaix começou lidar com as panelas no final de 2012 e tem muita vontade de aprender a trabalhar com essas receitas especiais. Sou do oeste catarinense, município de Modelo. Abç