Aumenta o tempo do seu DH,3 dias ta pouco. Eu ando deixando 7 dias a 22/23 graus. Resultado maravilhoso. Vc ainda pode fazer o DH em duas etapas para aumentar a eficiência, eu tenho feito isso tbm.
Tô com uma ipa fermentando com American Ale da yeastlab. Primeira vez q uso tbm. Não fiz starter , sacudi o frasco e joguei direto no mosto. Fiz aeração com bombinha de aquário e demorou 24h para iniciar a atividade. Iniciei a fermentação na temperatura de inoculação (25 graus) e depois do...
Amigo, depois do priming vc precisar deixar as garrafas em temperatura ambiente para carbonatar por pelo menos uns 14 dias para o CO2 se incorporar ao liquido. Mas nada esta perdido, só tirar elas e esperar esse tempo que vai carbonatar.
esta fermentando a temperatura ambiente? se estiver e como você não tem equipamento adequado esquece airlock e deixa por 7 dias. Depois segue com procedimento mais ou menos padrão, deixa de 10 a 14 dias na geladeira e depois faz o priming.
Acho que atenuou pouco demais para ser açúcar não fermentável. A mosturação tem que ter sido muito zuada pra ocorrer isso a esse ponto. Ta me parecendo mais falha na fermentação. Bota mais fermento só que dessa vez não esquece de hidratar.
vc hidratou o fermento? Nas minhas brassagens elas sempre iniciaram nas primeiras 6h. Da uma olhada na aba fermentação do fórum que tem algumas coisas sobre isso. Não sei te dizer se seria possível estar fermentando e não estar borbulhando.
Amigo, se não me engano no beersmith tem esse parâmetro, densidade pré fervura. Verifique se seu balde fermentador está bem vedado e se não há possíveis vazamentos por onde o CO2 possa estar escapando. Vou te dar um exemplo por experiencia própria mesmo. A tampa do meu balde só fecha...
Amigo, minha ultima IPA eu fermentei primária e secundária, fiz cold crash, joguei gelatina e dois dias depois engarrafei. Esperei 3 semanas em temperatura ambiente para carbonatar e bebi. Isso é uma opção mas acredito que a melhor maturação seja no balde fermentador a baixa temperatura mesmo. abs
No meu fermentador 20L equivalem a 36cm. Antes de engarrafar meço a altura do mosto no balde e faço uma regra de 3. Geralmente uso 8g/L pois gosto de cerveja mais carbonatada. Sempre deu certo.
Cara eu uso uma regra de 3 bem básica. No meu fermentador 20L equivalem a 36cm de altura. Depois que encho com o mosto eu meço a altura que deu e faço a regra de 3.
Dia 19 vou fazer uma IPA e vou usar Citra em flor para fazer o dry hop, com bag. Quando fizer o seu me diz como foi. Nunca fiz nesse esquema. Na ultima IPA fiz dry hop com pellet.