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  1. I

    Espuma subindo pela mangueira.

    Agora que vi a tabela de referência percebi que fiz merda. kkkkkk! Era para ter jogado no máximo 1kgf com a cerveja a 2º. Então, resumidamente, deveria ter jogado 1kgf, agitar o barril até estabilizar. Repetir esse processo por quanto tempo? 1 vez por dia durante uns 3 dias? Como faço? Valeu!
  2. I

    Espuma subindo pela mangueira.

    Heitor, segui um vídeo de um cara que dizia para seguir os passos que informei anteriormente. Jogar 0,5kgf para o barril e esperar estabilizar. Depois aumentar para 1,0kgf, 1,5 até chegar a 2,5kgf. Então, esse procedimento está equivocado? Vc diz para jogar 1,0kgf até estabilizar que a cerveja...
  3. I

    Espuma subindo pela mangueira.

    Rodrigo, primeiramente muito obrigado pelo retorno. Então, dei um jeito de tomar a cerveja supercarbonatada mesmo. Ela não tinha aspecto de refrigerante, se é que me entende. Entretanto, subia espuma pela mangueira da válvula extratora. Foi trabalhoso, demorou para extrair e esperar a espuma...
  4. I

    Espuma subindo pela mangueira.

    Heitor, a temperatura de carbonatação estava em 2º. Comecei com 0,5kgf para fazer o que eles chama de estabilização. Fui aumentando aos poucos com 1,5 kgf, esperava parar de fazer barulho dentro do barril, ou seja estabilizar. Fui seguindo esse método até chegar em 2,5kgf. Fiz o procedimento por...
  5. I

    Espuma subindo pela mangueira.

    Jeferson, não sabia desse lance de morder a borracha. Um colega disse que olharia essa borracha para mim, pois poderia ter sido danificada. Quanto a baixa pressão acho pouco provável. Valeu!
  6. I

    Espuma subindo pela mangueira.

    Então, o envase fiz em um dia diferente da carbonatação. O envase fiz a 8º, mas a carbonatação foi feita em 2º, durante 4 dias consecutivos. Não teve padrão na temperatura de serviço. Tipo, tirei o barril do freezer a 2º comecei a servir. Quanto a sangria, não sabia que precisava colocar uma...
  7. I

    Espuma subindo pela mangueira.

    Boa tarde! Comprei uma choppeira a gelo da Memo e 2 barris da Agavic. Usei um dos barris para envazar uma cerveja, controlei a carbonatação pelo manômetro (2,5 kgf). Alguns dias após todas as etapas concluídas, fui usar a choppeira e aí começou o problema. Ao destravar a válvula extratora subia...
  8. I

    Densidade alta antes da fervura

    Primeiro de tudo, parabéns pelo forum! Escrevo para tirar uma dúvida. Esse fds fiz uma Kolsch (receita de 10 litros) e durante a sacarificação (usei 7,5 litros) fiz a aferição da SG, que deu 1.087. Após a lavagem (usei 9 litros) dos grãos fiz uma nova aferição e estava em 1.066, bem acima dos...
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