O resultado ficou ótimo!
Acabei trocando o Magnum por 10g de Mosaic no FWH.
Puxou notas de maracujá.
Vou repetir a receita no feriado aumentando um pouco o lúpulo sabor é bastante do aroma.
É realmente baixar o nível de armagor vai trazer benefícios.
Ficou super refrescante
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Olá
Então, o que eu faço é prender umas cordinhas em dois parafusos do fundo falso, aí eu só puxo ele pra fora antes da fervura.
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Olá
Eu comprei um bag lá no Lamas e funciona muito bem com o fundo falso, nunca tive problema de entupimento nem nada, isso que já fiz receitas com bastante trigo e tal.
Não sei exatamente qual tecido é mas eles devem saber direitinho.
Pra mim esse esquema de resistência com fundo falso anda...
Olá cervejeiro(a)s
Esse final de semana irei brasar um Blond Ale
O meu lote é de 20l
IBU 25
Abv 5.2%
Og 1051
FG esperado 1012
Parada a 58°c 10min (para uma melhor formação de espuma)
Mash 64°c 80min
Mash out 78°c 10min
Boil 60 min
Fermento US-05
Agora oq me preocupa é o seguinte, nunca usei...
Olá
Eu uso resistência fixa com bag.
Eu optei por por um fundo falso na panela por questão de segurança, aí não queima o bag e nem caramelizar o malte.
Só usei uma vez meu equipamento, mas deu um resultado incrível com uma eficiência muito acima da prevista. O único problema que tive foi com o...
Ótima dica
Vou fazer isso pra estudar melhor os lúpulos.
Posso aproveitar e pedir mais uma dica?
E em questão de malte? Tem alguma maneira de estudar eles? Tipo fazendo uma smash com um base e um especial?
Abraços
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Entendo, então seria aconselhável subir os ibus além dá quantidade dos lúpulos finais.
E eu entendo a onde vc quer chegar, realmente não tenho um conhecimento específico de cada lúpulo e cada malte. Você acha que fazer aquelas smashs com um único lúpulo e tal é a melhor maneira de aprender? Ou...
Olá!
Estou pensando do em brasar uma Black IPA na próxima oportunidade que tiver aí elaborei uma receita usando umas referências do fórum e dá internet em geral.
Estou usando do o BrewR como aplicativo de receita, não sei se os dados de ibu e abv estão 100% corretos
Oq vcs acham da receita...
Olá!
Também sou um iniciante, mas acompanho o fórum faz um tempinho e já vi essa discussão por aqui.
A baixa eficiência pode ser de vários fatores.
O malte já moído pode ser um deles, caso vc tenha comprado com muita antecedência.
Outro fator pode ser o da própria receita, que muitas vezes é...
Obrigado!
Achei um blog que dá uma explicada sobre o assunto.
http://www.cervejahenrikboden.com.br/inoculacao-fermento/
Lá tem uma tabela pra ajudar 🤗
E explica o porquê de usar mais ou menos.
Super dosagem e tal.
Grato a todos
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Então, faço levas de 20l.
Pretendo fazer uma strong Gold Ale ou uma saison.
Eu não tenho uma geladeira para fermentar (ainda).
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Então, faço levas de 20l.
Pretendo fazer uma strong Gold Ale ou uma saison.
Eu não tenho uma geladeira para fermentar (ainda).
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Olá amigos tudo bem?
Estou indo pra minha 4 cerveja, estou terminando de montar a receita porém me veio uma dúvida.
Quando devemos usar 1 ou 2 saquinhos de levedura?
Vi muita gente aqui falando que usa 2 saquinhos.
Qual a real necessidade? É só pra acelerar a fermentação? Ou tem alguma coisa a...
Saudações cervejeiros
Me chamo André, sou de Sampa city e comecei a fazer cerveja a pouco tempo, mas sempre estou de olho por aqui pra aprender mais.
Sou um daqueles geeks que gosta de devorar informações sobre qqr coisa que me interessa.
Boa cerva a todos
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