• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by hauszler

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. hauszler

    Blond Ale

    O resultado ficou ótimo! Acabei trocando o Magnum por 10g de Mosaic no FWH. Puxou notas de maracujá. Vou repetir a receita no feriado aumentando um pouco o lúpulo sabor é bastante do aroma. É realmente baixar o nível de armagor vai trazer benefícios. Ficou super refrescante Enviado de meu...
  2. hauszler

    Uso de resistência móvel e BAG

    Olá Então, o que eu faço é prender umas cordinhas em dois parafusos do fundo falso, aí eu só puxo ele pra fora antes da fervura. Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
  3. hauszler

    Uso de resistência móvel e BAG

    Olá Eu comprei um bag lá no Lamas e funciona muito bem com o fundo falso, nunca tive problema de entupimento nem nada, isso que já fiz receitas com bastante trigo e tal. Não sei exatamente qual tecido é mas eles devem saber direitinho. Pra mim esse esquema de resistência com fundo falso anda...
  4. hauszler

    Blond Ale

    Olá cervejeiro(a)s Esse final de semana irei brasar um Blond Ale O meu lote é de 20l IBU 25 Abv 5.2% Og 1051 FG esperado 1012 Parada a 58°c 10min (para uma melhor formação de espuma) Mash 64°c 80min Mash out 78°c 10min Boil 60 min Fermento US-05 Agora oq me preocupa é o seguinte, nunca usei...
  5. hauszler

    Uso de resistência móvel e BAG

    Olá Eu uso resistência fixa com bag. Eu optei por por um fundo falso na panela por questão de segurança, aí não queima o bag e nem caramelizar o malte. Só usei uma vez meu equipamento, mas deu um resultado incrível com uma eficiência muito acima da prevista. O único problema que tive foi com o...
  6. hauszler

    Black IPA - sugestão de receita

    Ótima dica Vou fazer isso pra estudar melhor os lúpulos. Posso aproveitar e pedir mais uma dica? E em questão de malte? Tem alguma maneira de estudar eles? Tipo fazendo uma smash com um base e um especial? Abraços Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
  7. hauszler

    Black IPA - sugestão de receita

    Entendo, então seria aconselhável subir os ibus além dá quantidade dos lúpulos finais. E eu entendo a onde vc quer chegar, realmente não tenho um conhecimento específico de cada lúpulo e cada malte. Você acha que fazer aquelas smashs com um único lúpulo e tal é a melhor maneira de aprender? Ou...
  8. hauszler

    Black IPA - sugestão de receita

    Olá! Estou pensando do em brasar uma Black IPA na próxima oportunidade que tiver aí elaborei uma receita usando umas referências do fórum e dá internet em geral. Estou usando do o BrewR como aplicativo de receita, não sei se os dados de ibu e abv estão 100% corretos Oq vcs acham da receita...
  9. hauszler

    Projeto Bucket Ruler

    Ótima idéia! Sempre faço as medidas com caneta, mas fica bem mais ou menos. Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
  10. hauszler

    Densidade abaixo no indicado pela 3° vez.

    Olá! Também sou um iniciante, mas acompanho o fórum faz um tempinho e já vi essa discussão por aqui. A baixa eficiência pode ser de vários fatores. O malte já moído pode ser um deles, caso vc tenha comprado com muita antecedência. Outro fator pode ser o da própria receita, que muitas vezes é...
  11. hauszler

    1 ou 2 saquinhos de fermento?

    Obrigado! Achei um blog que dá uma explicada sobre o assunto. http://www.cervejahenrikboden.com.br/inoculacao-fermento/ Lá tem uma tabela pra ajudar 🤗 E explica o porquê de usar mais ou menos. Super dosagem e tal. Grato a todos Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
  12. hauszler

    1 ou 2 saquinhos de fermento?

    Então, faço levas de 20l. Pretendo fazer uma strong Gold Ale ou uma saison. Eu não tenho uma geladeira para fermentar (ainda). Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
  13. hauszler

    1 ou 2 saquinhos de fermento?

    Então, faço levas de 20l. Pretendo fazer uma strong Gold Ale ou uma saison. Eu não tenho uma geladeira para fermentar (ainda). Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
  14. hauszler

    1 ou 2 saquinhos de fermento?

    Olá amigos tudo bem? Estou indo pra minha 4 cerveja, estou terminando de montar a receita porém me veio uma dúvida. Quando devemos usar 1 ou 2 saquinhos de levedura? Vi muita gente aqui falando que usa 2 saquinhos. Qual a real necessidade? É só pra acelerar a fermentação? Ou tem alguma coisa a...
  15. hauszler

    André Hauszler

    Saudações cervejeiros Me chamo André, sou de Sampa city e comecei a fazer cerveja a pouco tempo, mas sempre estou de olho por aqui pra aprender mais. Sou um daqueles geeks que gosta de devorar informações sobre qqr coisa que me interessa. Boa cerva a todos Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
Back
Top