• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by gunther1

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. G

    O que correu mal?

    É normal não acertar os alvos nas primeiras brassagens, pois você não conhece seu equipamento. Como o cgfischer, para esse tempo de brassagem e essa quantidade de água/malte a OG esta dentro do esperado. Em relação ao volume final, acho que você perdeu muita água na evaporação. Iniciou com 31L...
  2. G

    Cheiro de Vinho

    Não maturei ainda. Hoje é terceiro dia de fermentação secundária. Odor de vinho não aumentou nem diminuiu. Segundo o How to Brew, é contaminação por acetobacter e lactobacter, bactérias comuns em vinhos. Pelo que entendi não há muito o que fazer, não irá melhorar com a maturação. Mas como li...
  3. G

    Cheiro de Vinho

    Pessoal, estou na fermentação secundária de uma lager. Fui dar uma provada para verificar os off flavors e senti um cheiro muito forte de vinho branco meio azedo. Porém, para minha surpresa o gosto da cerveja estava praticamente "pronto". Será que se eu maturar esse cheiro será eliminado? Ou eu...
Back
Top