• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by fred3d

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    CERVEJA MUITO TEMPO NO FERMENTADOR FICOU AZEDA

    fiz uma leva bem grande e parte dela 8l ficou no fermentador por muito tempo(Era uma Helles). Engarrafei esse finzinho, mas já acreditando que ia dar ruim... e deu. Resumindo a cerveja ficou azeda e nem carbonatou na garrafa. Encostei essa leva... 2 meses depois fiz uma Kolsh e me veio a...
  2. F

    Lupulagem me parte do mosto

    Obrigado pelas orientações @Rafael_Mulinari e @MatheusTrevisol
  3. F

    Lupulagem me parte do mosto

    em um mosto de 20L poderia fazer a lupulagem em apenas 10 L e depois misturava tudo na hora da refrigeração? Assim perderia menos água por evaporação e também atingiria o ponto de fervura do mosto em um tempo menor, pois teria um volume menor de mosto aquecendo. É possivel ?
  4. F

    priming de cerveja feita com dois fermentos distintos

    @Paiakan e @sobral obrigado pelas respostas, o objetivo é uma cerveja única. Mas vou separar uma garrafa de cada fermentador para comparar as diferenças. Vou aproveitar a oportunidade :).
  5. F

    priming de cerveja feita com dois fermentos distintos

    A idéia é no final ter uma única cerveja e não experimentar a diferença que os fermentos causam ao mosto.
  6. F

    priming de cerveja feita com dois fermentos distintos

    Tenho uma duvida e quero saber da viabilidade... Tenho 20l de cerveja fermentando em um balde e 20l fermentando em outro balde. Feitas com a mesma receita o que diferencia elas eh que a primeira utilizou s-23 e a segunda w-34/70. quando eu for fazer o adicionar acucar para o priming posso...
  7. F

    Trocar Fermentador

    O fermento que usei foi o M84 no envelope dele diz que o ideal de fermentação é entre 10-15 graus. A geladeira voltou ao normal mas antes ela estava refrigerando pouco mas por volta de 12 graus... agora está em 9. Como fermentação é exotermica gera calor então no mosto tá em uma temperatura...
  8. F

    Trocar Fermentador

    A cerveja é uma Lager... estou preparando uma HELLES... Acho que a temperatura deva estar em torno de 18 graus, não tenho como medir agora
  9. F

    Trocar Fermentador

    Estou com 30l de breja fermentando, mas a geladeira está apresentando problemas com resfriamento. Possuo outra geladeria menor, mas o fermentador não cabe nela. É tranquilo eu trocar de fermentador? Como procedo se for trocar de fermentador por um menor? Transfiro tudo? Estou no segundo dia de...
Back
Top