Olá, fiquei com uma dúvida na cabeça. Na minha última cerveja, ela ficou com gosto meio azedo / meio metálico. Acho que contaminou de alguma forma que nunca aconteceu antes.
Fui vendo o que fiz de diferente na brassagem, e a única coisa foi a bomba de recirculação, que utilizei pela primeira...
Tive um problema parecido com uma American Blond Ale. Fiz o mosto e a OG ficou em 1040 (mais ou menos dentro do previsto) deixei em 20 graus para fazer a fermentação. mas depois de 2 semanas a FG estava em 1025 (o tempo acho que foi mais do que suficiente para fermentar uma cerveja com essa OG...
Obrigado pessoal.
Acho que com controle de temperatura e controlando no densímetro tende a melhorar.
Vou fazer a trasfega para outro balde antes de maturar, acho que ajuda a evitar o excesso de fermento, certo?
Olá pessoal, fiz 2 brassagens utilizando extrato de malte e uma misturando grãos + extrato de malte (ainda não sei o resultado da última pois está maturando). Nas duas primeiras brassagens (IPA e Pale Ale), consegui resultado legal na clarificação (apesar de ter um pouco de excesso de...