Valeu!!!
E em quais situações que seria interessante fazer a trasfega? Em períodos maiores de lagering, a partir de 30 dias? O motivo para fazer a trasfega seria para evitar off-flavors que possivelmente poderiam ser gerados pelas leveduras?
Boa tarde Luis,
Bom, a cerveja que fiz teve uma OG de 1,051, ou aproximadamente 12,5° Plato.
Pretendo deixar em lagering por pelo menos 20 dias (aprox. 3 dias por 2°Plato).
Boa tarde!
Realizei pesquisa em variados sites relacionados a produção de cerveja caseira e eu encontrei orientações diversas quanto ao tempo de lagering que a cerveja deve ser mantida para redução de off-flavors e demais contribuições à cerveja.
A minha dúvida é se realmente devo me basear...
Boa tarde! Estou com uma Vienna Lager no fermentador, em fase de fermentação secundária.
É minha primeira lager, então, fiquei com dúvidas quanto a trasfega da cerveja para outro recipiente para fazer o lagering.
Devo fazer a trasfega ou poderia manter a cerveja no fermentador?