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  1. fernandoschreiber

    Coloração errada

    Pois é... Não verifiquei isso antes. Mas agora me resta esperar pra ver se depois da fermentação ela clareie um pouco pelo menos
  2. fernandoschreiber

    Coloração errada

    A merda é que eu comprei receita pronta... Não manjo de montar receita porque não sei o que cada malte tem a contribuir com a cerveja =\
  3. fernandoschreiber

    Coloração errada

    Sim... Tudo certinho, só adicionei 10g de lúpulo de diferente (mas lúpulo não muda coloração). A receita deu certo. OG correto, aroma, litragem... Só essa cor dela que saiu muito fora do normal.
  4. fernandoschreiber

    Coloração errada

    Fala pessoal; Vou contar meu caso (dúvida). A última ceva que eu fiz, foi uma red ale que eu botei maçã desidratada na brassagem. Ficou espetacular, pelas notas e coloração que eu atingi (fiz 20L). Dessa vez, fui repetir a receita, mas com 40L, e segui os mesmos passos que tinha feito da outra...
  5. fernandoschreiber

    Cálculo de graduação alcoólica depois de pronta

    Fui numa cervejaria aqui perto de casa e constatei que: -Não hidratei o fermento -A temperatura ambiente estava muito alta nesses últimos dias -Priming com açúcar puro (sem diluir em água fervente) Obrigado pela atenção
  6. fernandoschreiber

    Cálculo de graduação alcoólica depois de pronta

    Se no yahoo respostas eu marcaria como "melhor resposta", hahahahaha. Brigadão, Rodrigo! Boas cevas, campeão!
  7. fernandoschreiber

    Cálculo de graduação alcoólica depois de pronta

    Bom dia, Kurt Fiz a mosturação em média 65-68 ºC Utilizei açúcar no balde sem diluir em água fermento S-04 (fermentis) - 2 pacotes para cada balde com 14,4L (não hidratado) média de 30 ºC ambiente (sete dias) - média 1 - 5 ºC na geladeira (sete dias). Agora está envasada, e POR INCRÍVEL QUE...
  8. fernandoschreiber

    Cálculo de graduação alcoólica depois de pronta

    Bom dia, Kurt Fiz a mosturação em média 65-68 ºC Utilizei açúcar no balde sem diluir em água fermento S-04 (fermentis) - 2 pacotes para cada balde com 14,4L (não hidratado) média de 30 ºC ambiente (sete dias) - média 1 - 5 ºC na geladeira (sete dias). Agora está envasada, e POR INCRÍVEL QUE...
  9. fernandoschreiber

    Cálculo de graduação alcoólica depois de pronta

    Brigadão, Leo! Eu tenho quase certeza que eu fiz alguma medição errada... até o volume do balde deu errado (consequentemente o açúcar usado também foi a mais (14L - 87g). Só espero que isso se conserte e aumente o teor alcoólico da ceva, porque assim da até vergonha, hehehe Abraço
  10. fernandoschreiber

    Cálculo de graduação alcoólica depois de pronta

    Boa noite, cervejeiros de plantão (00:16) Como um bom iniciante, vi que deu problema numa Pale Ale que fiz por último (2ª brassagem da minha vida). Na primeira vez eu não sabia da lavagem dos grãos até tirar a litragem correta (numa receita de 40L eu tirei 17L). Até aí tudo bem, meti a cara a...
  11. fernandoschreiber

    Fernando Schreiber - Gravataí/RS

    Fala gurizada cervejeira! Como diz aí no título acima, me chamo Fernando. Sou iniciante nessa arte/alquimia. Acabo de envasar minha segunda brassagem. Achei legal essa "rede social" pra tirar as dúvidas que temos em relação à produção de cerveja caseira (já que por aqui não rola muita amizade...
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