• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by fernandomuzi

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Começando do zero,do zero mesmo!

    Certíssimo cara,vc tem razão! Fermenta da forma que dá e vamos seguir! Última coisa... Qual receita adotar? Esses aplicativos eles te dão as medidas dos ingredientes em relação a quantidade de água, correto? Na fervura até os 74°C, eu jogo o malte, lúpulo, mexo e em seguida em desligo a panela e...
  2. F

    Começando do zero,do zero mesmo!

    Mas brother,sem querer ser teimoso,sem mesmo! Como eu conheço,eu trabalho com processos industriais,que na verdade o fascínio aqui está em produzir o seu próprio elixir,entra também a intenção de se propor a controlar o processo da forma correta, sendo o mais perfeito possível e é factível a...
  3. F

    Começando do zero,do zero mesmo!

    Desculpa cara,eu falei errado! Fermentação e não maturação! Eu sou do RJ,aqui é um calor escroto,a geladeira da casa é isso ai,um abre e fecha danado e já li mesmo que é a fase principal a fermentação!! Essa temperatura que você cita aqui é em frentes frias e raramente,não vejo aqui no RJ vc...
  4. F

    Começando do zero,do zero mesmo!

    Maravilha! Bom, agora já com a brasagem bem explanada aqui, eu sigo com a dúvida da maturação... Neste caso o ideal seria um refrigerador dedicado para obter bons resultados não é?Porque estaria disposto a adquirir um frigobar para este processo e adaptá-lo pra ser controlado por um controlador...
  5. F

    Começando do zero,do zero mesmo!

    Esse tutorial que vc deu agora,matou a pau,vou guardar ele pra me orientar!! Brigadão mesmo!! Mas a lavagem dos grãos vc não aproveita mais açúcares? Tem algum problema em realizar essa ação? Não é insistência não é apenas pra saber se posso aproveitar o máximo o meu sistema!! Valeu!!
  6. F

    Começando do zero,do zero mesmo!

    Bacana seu resumo,bem prático! Agora a dúvida é que no BIAB você tem um melhor aproveitamento quando é lavado o grão... Na sua descrição,quando pede-se 25L de água,vc usa a principio 15 e te sobra 10...Enfim,precisa lavar os grãos ou não? No caso da penela,na instalação da torneira, é necessário...
  7. F

    Começando do zero,do zero mesmo!

    Galera,brigadão pela atenção! Vou estudar mais a BIAB, vamos começar do começo! Mais uma vez,valeu pela idéia!
  8. F

    Começando do zero,do zero mesmo!

    Galera,obrigado pelo feedback! Fico feliz em saber que no AP dá pra se virar com a brassagem! Uma Braumeister era por conta da precisão de controle do processo e o tamanho do equipamento... Quem é casado sabe da treta que é invadir a cozinha da mulherada,mesmo eu sendo o que mais uso,aqui quem...
  9. F

    Começando do zero,do zero mesmo!

    Salve,salve confraria! Meu nome é Fernando,sou do Niterói-RJ e há tempos estou estudando,lendo muita coisa sobre a nossa querida boa cerveja! Mas eu só estou lendo mesmo,muita informação e diversas dúvidas... A literatura eu tenho a internet,mas o fórum é sem comparação o melhor canal de...
Back
Top