• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by felipeormeni

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Atingir volume da receita

    @lpera Como vc fez as marcações nas panelas, com aquelas canetinhas fixadoras? To querendo fazer isso também, colocando 1L por vez, mas se fizer do lado de fora não terei exatidão (a olho), e fazendo do lado de dentro a tinta da canetinha entra em contato com o líquido quente, fico com receio de...
  2. F

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Concordo com o @alemonez, quase 25% de munich e carared acho demais. E pra 20L não vejo necessidade de 3 pct de levedura, na minha opinião 1 já da conta do recado.
  3. F

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Não foi gosto pessoal, queria seguir a risca, mas substitui o munich pelo cara amber porque não tinha na loja que comprei os insumos, peguei um similar. A Bio4 é líquida. Substitui pelo S-04 porque não tenho segurança/entendimento suficiente pra fazer o starter, preciso estudar melhor essa...
  4. F

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Cara, tentei seguir os ingredientes descritos site da própria Seasons http://www.cervejariaseasons.com.br/green-cow.html Quantidade foi no feeling (e contando com a ajuda do Beersmith rsrs). Conforme falaram aí em cima, também acho que os maltes caramelos sejam só pra corrigir cor, não pode...
  5. F

    [Help] Erro grave na receita.

    Sugestão/pergunta de quem não tem muita experiência: diluir esse mosto com mais água agora não ajuda a baixar a OG, deixando a cerveja mais próxima do esperado?
  6. F

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Pessoal, só dando um update dessa produção... Fiz umas mudanças na receita de ultima hora, algumas por força maior, outras pra ajustes seguindo orientações... Ficou assim: 7.0 kg pale ale 2.0 kg pilsner 1.0 kg munich 1.0 kg caraamber 100 g centennial (60 min) 100 g centennial (0 min) 2 pct...
  7. F

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Valeu jalexandre, vou mosturar por 90min dessa vez Estou decidindo ainda se faço o dry hop e se uso a levedura líquida, ou se carrego no lúpulo pós fervura e vou na segurança com o s-04. Abs.
  8. F

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Hahaha entendi.... Faltou uma vírgula ai, confundiu.... Rs.... Valeu!!
  9. F

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Guenther, a base da cerveja então seria o malte Pilsner?? E 60min pra mostura são suficientes?? Abs.
  10. F

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Fagner e Alemones, valeu os toques. Coloquei isso de Caramunich pq queria uma cor mais avermelhadada, mas vou diminuir mesmo pra não interferir tanto no sabor. Vou dar uma lida no tópico de dry hopping, pra ver se tiro essa insegurança.... Hehehe.... Mas se decidir fazer sem, vou carregar mais...
  11. F

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Pessoal, vou pra minha 3ª brassagem e to montando minha receita pela 1ª vez, usando o Beersmith.... Vi na net os ingredientes da Green Cow, uma IPA que acho foda, e queria fazer um pseudo-clone vagabundo no chute.... Sem dry hop pq ainda não tenho confiança pra isso.... Hehehe O que acham da...
Back
Top