Pessoal, boa noite!
Tenho lido bastante sobre a regularização da produção de cerveja artesanal.
Mas como é que funciona o caso de bares em diversas cidades que produzem a própria cerveja para venda APENAS no local. Qual o tipo de licença? Isso é permitido?
Pelo que li, isso é completamente...
Ok, entendi mas uma coisa não ficou clara... Quer dizer que se eu usar um fermento ALE (s-04) e fermentar entre 12 e 15 graus vou ter uma lager?
O que acham dessa receita?
Lite American Lager
MALTE:
1.8 kg Castle Pilsen 2RS
0.15 kg Oats, Flaked
Lupulo:
10.0 g SAAZ
Fermento:
Safale S-04...
:confused::confused:Uma CONFUSÃO pra entender isso... e talvez por isso eu esteja tentando fazer uma cerveja e o resultado final nunca é o esperado.:confused:
Fiz uma pilsen - Segui uma receita fornecida pela WE consultoria e usei o fermento FERMENTIS W-34/70 (achando que iria pelo menos ficar...
Não conhecia esse site! Muito interessante... Estou olhando agora!
Então.. eu estou disposto a experimentar alguma receita nova... não pensei ainda em cor.. abv... etc.. Queria ideias novas pra eu experimentar!
Mas obrigado pela dica!
Abs
Boa noite!
Tenho muitos envelopes de fermento S-04. Só que só tenho uma receita. E essa receita é bem simples e faz uma cerveja bem normal.. nada demais...
Vocês podem me ajudar dando sugestões de receitas de cervejas que posso produzir com esse tipo de fermento?
Se pudem postar as receitas...
Realmente Tiago, até que deu certo agora... Só que a espuma não fica nem 20 seguindo no copo.. apesar da sensação do gás no liguido. Só faz espuma na hora de servir. :(
Agora um problema que está acontecendo com o enchedor: Toda vez que encho o garrafa e vou aliviar a pressão residual toda a...
Estou seguindo todas as dicas e fazendo os testes..
Vocês acham que um dos motivos de estar dando errado é pelo fato de eu estar usando um keg de 50 litros porém somente com 30 litros de cerveja no keg para carbonatar?
Acham que esse espaço vazio dentro pode influenciar a (não) carbonatação...
Boa noite, estou precisando de ajuda um pouco urgente pois tenho enfrentado problemas com a carbonatação forçada.
Estou fazendo o seguinte:
- Coloquei a cerveja no KEG (não pe post mix... keg usado em chopeiras de bar)
- Está resfriado a 5ºC
- coloquei a pessão em 2 kgf (algo em torno de 28...
Nossa! To surpreso em saber que não vai manga! O gosto lembra muito!
Me ajudou muito sua resposta! Vou começar a montar uma receita e depois posto aqui pra ver se você acha que vai dar certo! :)
Muito Obrigado!!
Olá!
Ontem tomei uma Polimango da Tupiniquim/ Omnipollo. Achei incrível, muito lúpulo cítrico, floral além do aroma da Manga.
Bom... Pensei em fazer algo parecido. Porem não tenho muita experiencia em escolher os ingredientes corretos... os lúpulos (e quando adicionar) e o fermento. Além de...