• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by Egilvany

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. E

    Técnicas de custos de cerveja

    Verifiquei que você está se referindo ao S23, uma cepa Lager. A literatura diz que para Lager deve-se utilizar o dobro da quantidade de fermento de uma Ale, logo, o correto seria considerar no cálculo 4 pacotes aproximadamente, assim o custo seria muito maior com fermento!
  2. E

    Belgian Blond Ale e Irish Red Ale

    Na irish red ale, acredito que a quantidade de lupulo seja 40g ao inves de 0,4g. Na blond ale eu utilizaria 2 ou 3 pacotes de levedura.
  3. E

    Refratômetro para determinar fim da atenuação

    O que eu faço é pegar a amostra e deixar um tempo dentro da geladeira, com isso o fermento decanta e a leitura é mais precisa. Tenta e depois posta o resultado! Abraços!
  4. E

    Se você é um iniciante, leia isso! E se não é, leia e contribua!! :)

    Boa noite Markus, Eu faço whirlpool durante todo o resfriamento para haver maior troca de calor do mosto com o chiller. Apos resfriado retiro o chiller e faço novamente o whirlpool. Deixo descançando com a panela tampada com uma toalha somente para não cair nada dentro do mosto. Após o descanço...
  5. E

    Problemas com airlock tipo S

    Voce percebe ele vazando o alcool ou esta evaporando devido ao borbulhamento? Existem alguns modelos de air lock de 3 pecas, maiores indicados para fermentadores maiores. Voce tambem pode utilizar um blow off (mangueira borbulhando dentro de uma garrafa com sanitizante).
  6. E

    Problemas com airlock tipo S

    Vai completando com alcool 70.
Back
Top