• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by echarao

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. E

    Bio4 Belgian Strong Ale - atenuou 94%

    Uma duvida q sempre acontece eh se houve contaminação... Como saber se eh alta atenuação ou contaminação? Abcs, Enguer
  2. E

    Bio4 Belgian Strong Ale - atenuou 94%

    Muito obrigado pela ajuda, Tiago. Vou aproveitar e te perguntar também duas coisas: qual seria essa temperatura de armazenamento a quente e quanto seria essa compensação de carbonatação utilizada nesses casos. Desculpe tantas perguntas, sou novato, esta foi minha 4a brassagem. Att, Enguer
  3. E

    Bio4 Belgian Strong Ale - atenuou 94%

    Oi Tiago, Estava lendo esse post e resolvi te fazer uma pergunta sobre essa adição de maltodextrina pra dar corpo na cerveja quando a atenuação fica acima muito alta. Essa parte eu entendi. Porém, estou com uma belgian strong dark fermentando há mais de uma semana e está em 1.007 a densidade...
  4. E

    Atenuação muito alta

    Oi Tiago, Sim estou retirando o co2 das amostras passando de um copo para outro umas 20 vezes. Após isso eu espero as bolhas restantes na superfície estourarem para então colocar o densímetro. Esta correto? Usei 5kg de pilsen e 500g de açúcar. Obrigado e abraco!
  5. E

    Atenuação muito alta

    Pessoal, Estou acompanhando o tópico pois estou com uma leva de Blond Ale que a meu ver estava atenuando muito, tanto em densidade como em dias (é minha terceira brasagem). Após ler as dúvidas e respostas sobre essa atenuacao alta e demorada, fiquei com medo de minha leva estar contaminada...
  6. E

    Atenuação muito alta

    Estou acompanhando a sua dúvida no fórum... Estou com uma situação parecida com a sua. Como está a cerveja?
Back
Top