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  1. D

    Dúvida de temperatura

    Acredito q dentro da geladeira a levedura ficaria inativa. Temperatura ambiente eh melhor nesse caso, mas cuidado com variações de temperatura muito grandes. Isso realmente estressa a levedura e aí off flavors aparecem. No seu quarto variando entre 20 a 22°C acho justo. Abraço! Enviado de meu...
  2. D

    Método No chill - Dúvidas

    Uma dúvida q tenho sobre o método No Chill: É comum adicionarmos lúpulos de aroma ao final da fervura, sendo q alguns são colocados no momento em que a fervura termina. Se demorarmos para resfriar o mosto (como no caso do No Chill) tais lúpulos permanecerão em uma temperatura elevada por muito...
  3. D

    Maturação depois do cold????

    Muito legal o post! Via de regra faço igual a vc: primária, secundária, maturação (entre 5 a 10 graus) e envase. A transição de uma fase pra outra depende muito da percepção dos aromas e sabores da cerveja (sentir se não há mais diacetil e outros off flavors na hora de passar pra maturação, por...
  4. D

    Maturação depois do cold????

    Muito legal o post! Via de regra faço igual a vc: primária, secundária, maturação (entre 5 a 10 graus) e envase. A transição de uma fase pra outra depende muito da percepção dos aromas e sabores da cerveja (sentir se não há mais diacetil e outros off flavors na hora de passar pra maturação, por...
  5. D

    Problema com airlock

    Eu deixaria sem tampa tbm! Mas se ficar preocupado coloque um papel alumínio e faça uma furinhos! Abraço! Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  6. D

    Hibiscus, como extrair cor com o mínimo de gosto?

    Ficou lindo seu hidromel! Parabéns! Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  7. D

    Hibiscus, como extrair cor com o mínimo de gosto?

    Eu colocaria no final da mosturação com um saquinho de dry hopping.. acho q colocaria por uns 10 min só. Pessoal q faz Black IPA, pra não dar tanto aroma torrado pra breja, deixando ela apenas com a cor negra, usa essa técnica aí q eu falei. Acho q se aplica também pro hibisco! Abração...
  8. D

    Purgar Fermento - Fermentação Secundaria

    Concordo com o Gustavo nessa. Não sei se o fermento que está em suspensão é o suficiente para metabolizar todos os subprodutos da fermentação primária. Por isso, minha recomendação seria purgar após a fermentação secundária. Abraço! Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  9. D

    Purgar Fermento - Fermentação Secundaria

    Concordo com o Gustavo nessa. Não sei se o fermento que está em suspensão é o suficiente para metabolizar todos os subprodutos da fermentação primária. Por isso, minha recomendação seria purgar após a fermentação secundária. Abraço! Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  10. D

    Moer Malte e utilizar 1 semana depois - Não possuo moedor

    Dizem que o único perigo é a oxidação do malte. Mas já utilizei malte moído há mais de uma semana e não notei nenhum off flavor de oxidação. Abraço! Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
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