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  1. C

    Poço térmico e fundo falso panela com controladora

    Boa tarde Felipe! Foi pelo excesso de pesquisa e que vim parar aqui! Aonde teria AJUDA de amigos! Quanto a “regra” da resistência abaixo do fundo falso e algo óbvio não acha! Mas de todo muito obrigado pela ajuda! Mas alguém que montado uma e queira compartilhar como configurou! Enviado do...
  2. C

    Poço térmico e fundo falso panela com controladora

    Boa tarde Felipe! Foi pelo excesso de pesquisa e que vim parar aqui! Aonde teria AJUDA de amigos! Quanto a “regra” da resistência abaixo do fundo falso e algo óbvio não acha! Mas de todo muito obrigado pela ajuda! Mas alguém que montado uma e queira compartilhar como configurou! Enviado do...
  3. C

    Poço térmico e fundo falso panela com controladora

    Bom dia galera! Estou montando uma panela para usar com resistência e uma controladora! Mas tenho algumas dúvidas! Qual altura devo deixar o fundo falso, do fundo da panela? Onde devo colocar o poço térmico? Abaixo do fundo falso, entre ele, o fundo falso, e a resistência ou acima do fundo falso...
  4. C

    Chugger pump

    Bom dia pessoal. Ganhei uma CHUGGER PUMP da minha esposa e fui fazer um teste ontem e saiu água para todo lado no sparge arm. Qual das válvula devo fechar? Minhas duvidas são: Se eu fechar a válvula da panela não séria pouco mosto na bomba prejudicando assim o funcionamento da mesma? Se fechar...
  5. C

    Amargor desapareceu

    Seria essa quantidade de g/l apenas para os lúpulos ou posso usa-las com outros ingredientes?
  6. C

    Amargor desapareceu

    Ahtanum 40g - Chinook 32g (inicio da fervura) Crystal 35g - Ahtanum 17.5g (20 minutos finais) Motueka 18 grs (ultimas 5 minutos) O IBU era de 60, porém deve ter ficado com no máximo 40.
  7. C

    Amargor desapareceu

    Bom dia galera, alguém pode me dizer o que aconteceu! Brassei 20 litos de uma american ipa, com os seguintes lúpulos Ahtanum, Chinook, Crystal, Ahtanum, Motueka...sem dry hop...OG bateu em 1056 e OF em 1010, usei o mangrove jacks m44, devidamente hidratado e deixei fermentando por 5 dias a 18º...
  8. C

    Chiller contaminado

    Boa tarde rapaziada! Ganhei dois chiller ( um de inox e um de alumínio) de um amigo (ele era proprietário de uma chopperia) porém os dois estão muito sujos e ficaram com resto de chopp dentro (mais de 4anos) e estão com crosta grossa de sujeira e um cheiro muito ruim! Estava pensando em limpar...
  9. C

    Compra de postmix no exterior

    +1 Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  10. C

    Contaminação balde fermentador

    Alex, quando vc diz 1% é em relação da quantidade de água que cabe no balde com a quantidade de água sanitária a colocar, certo? Tipo: balde 20litros coloca-se 2ml de água sanitária. obrigado! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  11. C

    Contaminação balde fermentador

    Valew Alex!!!!
  12. C

    Contaminação balde fermentador

    Boa tarde galera! Meu primo estava maturando uma cerveja por 40 dias, e quando foi envasar a cerveja estava toda contaminada, com um cheiro de vomito muito forte. Na parede do balde tinha até fungo! Minha pergunta eh! Esse balde já era? Ele ainda pode ser usado para fermentar ou maturar outras...
  13. C

    Dúvidas (maturação, clarificação e carbonatação)

    Boa tarde a todos. :mug: Tenho algumas dúvidas vinda de 3 brassagem que já fiz, vamos lá: 1- Maturação - Qual a temperatura ideal? - Seria a temperatura de fermentação primária, secundária, ambiente ou fria (baixa temperatura) 2 - Clarificação - Quanto mais clarificar menos levedura levo...
  14. C

    AJUDA - Fermento S33 - Problemas

    jeanpaullopes, você me animou um pouco viu, pq a minha fermentação em menos de 24 horas passou de borbulhação intensa (intensa mesmo) a uma borbulhação quase parando até que depois de 2 dias parou tudo, e assim está até hoje (temperaturas de de 24º a 26º).
  15. C

    AJUDA - Fermento S33 - Problemas

    Pra encerrar essa peleja: Medi novamente a densidade e parou em 1013 (3 dias seguidos). Já posso colocar para maturar? Li em outro post aqui que o INGRATO S-33 deve ser maturado a temperatura ambiente?!?!? essa informação procede? Ou devo fazer a frio mesmo? Temperatura de carbonatação...
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