Bom dia pessoal...
estou com uma receita de uma cerveja ale tipo a honey dew(peguei esta receita num livro) e minha duvida é a seguinte....
qual o tempo da fervura que devo adicionar o mel?
nos 10min finais? 5 ? 1? 0?
pois se ferver mto o mel ele vai volatilizar mto ou tudo e nao deixara...
Amadeu
fiz uma receita esse fds
ta no fermentador a 15c..
vou deixar ela 10 dias nesta temperatura
usei um fermento liquido que me indicaram (Fermento Líquido WLP820 - Oktoberfest Lager Yeast)
so achei q a OG saiu um pouco baixa 1048 esperava pelo menos 1050
mas vamos ver qq vai dar....
bom pelo visto o sistema que eu utilizo nao esta tao fora do que vcs fazem....
so preciso ajustar alguns detalhes com as dicas de todos vcs....
valew mesmo galeraaa...
thanks
Amadeu
vc feiz essa recita já?
qq achou?
qto tempo de fermentação? qual temperatura?
qto tempo de maturação?
me envie mais detalhes se possível..
estou interessado nesta receita...
:mug:
Boa terde
gostaria de fazer uma receita de marzen/oktoberfest mas não encontrei receitas..:(:(:(
uma que encontrei foi essa http://pridebeer.blogspot.com.br/2010/08/retorno-com-novidadesinovacoes-by.html
porem não esta muito bem detalhada...
alguém por acaso já fez esse tipo de cerveja ...
Boa tarde
minha duvida é o seguinte...
Para fazer o resfriamento antes da fermentação utilizo um sistema de bombeamento de agua com gelo em um chiller de alumínio...
conseguimos uma temperatura de 23 graus em aproximadamente 40/50 mim..
a questão é...
esse resfriamento "rápido" pode interferir...