• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by cadona

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Dúvidas com maturação/clarificação

    Bom dia! Depois da maturação de sua cerveja (45 dias conforme vc optou) o certo é baixar a temperatura de sua cerveja o máximo que puder (-0,5 °C), e adicionar a gelatina. Em dois dias sua cerveja já estará clarificada. Ps.: Acho que existem tópicos referente a este assunto, como exemplo, a...
  2. C

    Tabela de equivalência de leveduras cervejeiras

    Obrigado por sua boa vontade em compartilhar! Abraço
  3. C

    Configuração geladeira

    Interessante pergunta! Em minha opinião, antes de qualquer mudança na geladeira eu colocaria o termostato a -1 °C e aumentaria para a máxima potência. Tem algumas geladeiras que nos surpreendem heheh Abraço
  4. C

    Ajuda Controlador de Temperatura

    Fala parceiro! Se os fios já estão em seus devidos lugares é só engatar a flecha da geladeira no termostato, caso contrário, sugestão que dou é: levar para alguém que entenda do assunto. Afinal, mexer com eletricidade por pouca coisa, tem mais a perder do que ganhar, tenho certeza que uma alma...
  5. C

    Tipos de garrafas utilizaveis

    Vai sim, meu caro. E quando o patamar estiver alto, não se esqueça de me enviar uma para degustar kkkk Abraço
  6. C

    Tipos de garrafas utilizaveis

    Bom dia, Até onde meu conhecimento vai, é possível sim utilizar e reutilizar qualquer tipo de garrafa para cerveja (as não retornáveis também podem-se reutilizar), desde que, este casco já tenha vindo de uma cerveja comercial ou que você adquiriu especificamente para o armazenamento de cerveja...
  7. C

    Ta fermentando? aonde eu errei.

    Bom dia, Julian, muita calma nesta hora! rss Atividade no airlock é apenas um sinal visível que a fermentação está ocorrendo. Eu particularmente tenho uma balde com vedação ruim que nunca apresentou atividade no airlock, e este, sempre me proporcionou uma cerveja de alta qualidade. Sobre as...
  8. C

    Priming e Envase

    Bom dia, Também faço igual ao seu processo. Para ~20 l eu fervo 300ml de água, adiciono em seguida o açúcar (8g/l) e acrescento umas 4 gotas de limão (há quem diga que não precise, eu faço) e deixo fervendo por uns 10 min, porém, diferentemente de você eu adiciono todo este "açúcar" na cerveja...
  9. C

    Dúvida na fermentação de um pilsen (aroma e gosto)

    Allan! Valeu pela mensagem rápida e precisa, eu apenas estava preocupado, pois já utilizei este fermento uma vez antes e não observei tais características!! Abraço!!
  10. C

    Dúvida na fermentação de um pilsen (aroma e gosto)

    Pessoal, estou fermentando um pilsen, minha dúvida aos mais experientes no assunto é sobre algumas características que observei na fermentação dela. Hoje (8/8) fazem 4 dias que o mosto está fermentando e observei que ele está com um cheiro que lembra um pouco de grama (meio doce), e um gosto um...
Back
Top