Olá,
Estou com um grande problema no meu processo de produção de cerveja. Porém, não consegui identifica-lo. Preciso de ajuda.
O problema é o seguinte:
Quando abro minhas garrafas depois de carbonatadas, elas começam espumar intensamente para fora da garrafa.
Inicialmente, suspeitei que...
Olá,
Estou com um grande problema no meu processo de produção de cerveja. Porém, não consegui identifica-lo. Preciso de ajuda.
O problema é o seguinte:
Quando abro minhas garrafas depois de carbonatadas, elas começam espumar intensamente para fora da garrafa.
Inicialmente, suspeitei que...
Respondendo as perguntas:
- Não medi a densidade durante a brassagem. Medi apenas após a fervura e a densidade estava um pouco mais baixa do que a receita pedia. Mas percebi q o mosto estava ficando mais doce com o passar do tempo.
- O Iodo não estava vencido.
- Fiz a brassagem no ultimo dia...
Fiz a brassagem de uma Weizenbier com uma unica rampa de temperatura a 68ºC.
Após 90 minutos fiz o teste do iodo e nao indicou conversão.
Fui fazendo testes de 20 em 20 minutos e o teste do iodo ainda ficava preto.
Quando completou 3h de brassagem a 68ºC, eu desisti e fui para o mash out a...