Abri a minha primeira garrafa!!!
Tive vários problemas de iniciante durante o processo de produção.
- Utilizei um sacarômetro que media a densidade apenas até 10 °P, sendo que a minha densidade esperada pós fervera seria de 12,8°P ou 1.053 OG.Não chegaria nunca kkk
- Meu fogão demorou muito...
Muito legal Emerson, como vai ser minha primeira vez vou avaliar todo o processo e conhecer os meus equipamento...acredito que nas próximas brassagens terei mais propriedade para decidir qual será o melhor processo.
Realizei uma simulação no beersmith 2.0 mobile e ele pediu alguns ajustes na formula. Me preocupei bastante no ajuste das configurações. Agora acredito que tenha mais propriedades para vocês avaliarem.
1100g de malte pilsen;
1100g de trigo não maltado;
100g de aveia em flocos;
15g de lúpulo...
Tiago Schaumlöffel, muito obrigado pelas suas explicações esta me ajudando bastante.
Vou realizar a brassagem no inicio de outubro, até la posso estudar bastante a receita e os processos.
Olá emersonsouza, vou estudar um pouquinho sobre o BIAB, deu uma breve lida em algumas informações e já vi que não é realizado a Batch Sparge...com isso acredito que o meu volume final em litros será menor. Tenho que entender o quanto em litros entraria com água no mostro e se adicionaria mais...
Obrigado pelas informações Tiago.
Sobre os ingrediente por falta de informação ja realizei a compra...então terei que utilizar. A parada na temperatura de 42°C é apenas para reduzir o problema na filtragem ou altera corpo/sabor.
Apenas para entender como ficaria a parada: subo a temperatura e...
Fagner, seguindo o seu conselho e lendo outras informações realmente verifiquei que o t58 seria o mais adequado ao estilo e para chegar onde desejo.
Sobre o filtro, eu vou utilizar uma "bazzoka" adaptada.
Obrigado pela dica
Danielsantos, o inativar na lavagem seria interromper o processo após os 90mim às 67° com o iodo negativo....e realizar o Batch Sparge? isso da diferença no resultado final ou é apenas para otimizar o tempo? Obrigado pela resposta
Olá Pessoal, estou engatinhado nesse apaixonante mundo da produção de cerveja e para primeira brassagem resolvi começar por uma witbier. Li as receitas de amigos aqui no fórum e decidi "copiar". Gostaria de opniões de vocês quanto aos ingrediente e processo. Caso tenha alguma nomenclatura errada...