• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by bertier10

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. B

    witbier 10 l - iniciante

    Abri a minha primeira garrafa!!! Tive vários problemas de iniciante durante o processo de produção. - Utilizei um sacarômetro que media a densidade apenas até 10 °P, sendo que a minha densidade esperada pós fervera seria de 12,8°P ou 1.053 OG.Não chegaria nunca kkk - Meu fogão demorou muito...
  2. B

    witbier 10 l - iniciante

    Cipriani, é sim em flocoS. Alguma recomendação especifica?
  3. B

    witbier 10 l - iniciante

    Muito legal Emerson, como vai ser minha primeira vez vou avaliar todo o processo e conhecer os meus equipamento...acredito que nas próximas brassagens terei mais propriedade para decidir qual será o melhor processo.
  4. B

    witbier 10 l - iniciante

    Emerson, com essa quantidade vc não realiza o Batch Sparge, vc utiliza o BIAB né? Ótima eficiência.
  5. B

    witbier 10 l - iniciante

    Realizei uma simulação no beersmith 2.0 mobile e ele pediu alguns ajustes na formula. Me preocupei bastante no ajuste das configurações. Agora acredito que tenha mais propriedades para vocês avaliarem. 1100g de malte pilsen; 1100g de trigo não maltado; 100g de aveia em flocos; 15g de lúpulo...
  6. B

    witbier 10 l - iniciante

    Tiago Schaumlöffel, muito obrigado pelas suas explicações esta me ajudando bastante. Vou realizar a brassagem no inicio de outubro, até la posso estudar bastante a receita e os processos.
  7. B

    witbier 10 l - iniciante

    Olá emersonsouza, vou estudar um pouquinho sobre o BIAB, deu uma breve lida em algumas informações e já vi que não é realizado a Batch Sparge...com isso acredito que o meu volume final em litros será menor. Tenho que entender o quanto em litros entraria com água no mostro e se adicionaria mais...
  8. B

    witbier 10 l - iniciante

    Obrigado pelas informações Tiago. Sobre os ingrediente por falta de informação ja realizei a compra...então terei que utilizar. A parada na temperatura de 42°C é apenas para reduzir o problema na filtragem ou altera corpo/sabor. Apenas para entender como ficaria a parada: subo a temperatura e...
  9. B

    witbier 10 l - iniciante

    Fagner, seguindo o seu conselho e lendo outras informações realmente verifiquei que o t58 seria o mais adequado ao estilo e para chegar onde desejo. Sobre o filtro, eu vou utilizar uma "bazzoka" adaptada. Obrigado pela dica
  10. B

    witbier 10 l - iniciante

    Danielsantos, o inativar na lavagem seria interromper o processo após os 90mim às 67° com o iodo negativo....e realizar o Batch Sparge? isso da diferença no resultado final ou é apenas para otimizar o tempo? Obrigado pela resposta
  11. B

    witbier 10 l - iniciante

    Olá Pessoal, estou engatinhado nesse apaixonante mundo da produção de cerveja e para primeira brassagem resolvi começar por uma witbier. Li as receitas de amigos aqui no fórum e decidi "copiar". Gostaria de opniões de vocês quanto aos ingrediente e processo. Caso tenha alguma nomenclatura errada...
Back
Top