• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by AndrePires

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. A

    Situação esquisita com densimetro

    Muito Obrigado pela resposta @FernandoPetry e @Vicentini . Não imaginava que poderia ser o CO2.
  2. A

    Situação esquisita com densimetro

    Boa tarde. Passei por uma situação um tanto quanto esquisita ao utilizar o densimetro para verificar a atenuação de uma witbier que está em fermentação. Tirei uma amostra de aproximadamente 210ml( tres dias apos o inicio da fermentação) e ao colocar o densimetro no tubo, ele primeiro marcou o...
  3. A

    Primeira Irish Red Ale

    Bom dia Caio. Estava verificando as receitas que já brassei e cheguei à conclusão que os maltes vienna e cristal que utilizei na IRA foram adicionados pois eram maltes que haviam sobrado de uma Cream Ale que havia feito anteriormente e não queria que ficassem muito tempo guardados. Sendo assim...
  4. A

    Primeira Irish Red Ale

    Bom dia Caio. Cara, sinceramente estaria mentindo se dissesse a você a contribuição de cada malte que utilizei nessa receita. Encontrei essa receita em pesquisas, não me lembro se aqui mesmo ou no HB americano. Simplesmente achei ela interessante e resolvi faze-la. Para a proximas que fizer...
  5. A

    Primeira Irish Red Ale

    Bom dia Teco, Ficou com uma coloração bem legal cara. Vou ver se tiro umas fotos com a iluminação ideal para postar depois. Vou dar uma segurada na ansiedade e deixa-las mais um tempo quietas maturando. Tem apenas 10 dias de engarrafadas, achei até que a carbonatação ainda não está num nível...
  6. A

    Primeira Irish Red Ale

    Maravilha. Muito Obrigado pela informações Guenther. Espero que na próxima leva eu consiga alcançar um resultado melhor. Abraço.
  7. A

    Primeira Irish Red Ale

    Olá Guenther, Os Maltes Melano a que você se referiu seriam a mais do que todos os outros que já utilizei ? Não seriam para substituir nenhum dos que usei ? Com relação a maturação, esse deveria ser feita trasfegando a cerveja para um outro balde após o cold crash e armazenando em temperatura...
  8. A

    Primeira Irish Red Ale

    Boa noite. Brassei minha primeira Red Ale seguindo a receita abaixo: 3,5 kg Malte Pale Maris Otter 0,7 kg Malte Caramel/Cristal 0,3 kg Malte Vienna 0,25 kg Malte Caraaroma 0,15 kg Malte Special B 20 g East Kent Golding - 60 min. 15 g Perle - 15 min. 1 tablete Whirfloc - 15 min. 10 g canela em...
  9. A

    Dúvida Witbier

    Bom dia. Estou começando no mundo da produção de cervejas e vou preparar minha primeira brassagem. Quero fazer uma witbier e pretendo usar o fermento liquido da Bio4. A minha dúvida é se posso inocular diretamente o fermento ao mosto, ou preciso fazer um starter antes ? Caso necessite de...
Back
Top