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  1. A

    Problemas na fermentação

    Você tem razão. Como não tinha o fermento original na malte & cia, e estava ansioso por fazer minha primeira brasagem, aceitei a sugestão do vendedor. Fatalmente haverá diferenças, mas ficou muito boa apesar disso e de todos os revezes.
  2. A

    Problemas na fermentação

    É este aqui. http://www.livrariacultura.com.br/p/cerveja-feita-em-casa-42744502?id_link=8787&adtype=pla&gclid=Cj0KEQiAg7ayBRD8qqSGt-fj6uYBEiQAucjOwbzZrOVw-BSyp89vbul5qcZiWk_QJphjIm5YmAZxStsaAn-W8P8HAQ Peca um pouco pelos detalhes, pra quem ta na primeira brassagem. Pra que já faz cerveja, vale...
  3. A

    Problemas na fermentação

    A receita foi essa aqui.
  4. A

    Problemas na fermentação

    No final ficou muito boa. Uma Wheat Beer bem lupulada e cítrica. 38 garrafas de 400ml
  5. A

    Problemas na fermentação

    Muito bom o tópico, obrigado. Você conhece um tópico sobre adicionar fermento numa cerveja que estagnou? Até agora não vi ninguém que tenha feito. Já saquei que preciso aumentar a dose de leveduras na próxima cerveja, mas ainda estou receoso para acrescentar fermento numa cerveja de uma semana...
  6. A

    Problemas na fermentação

    Notícias: continua fermentando, desde que chacoalhei. Já caiu pra 1029. Pelo que entendi. As leveduras podem continuar reproduzindo e trabalhando... Mas há o perigo, ou a certeza de produzirem mais ésteres e um tipo diferente de alcool, não desejado. Quando terminar está fermentação pós...
  7. A

    Problemas na fermentação

    Desculpe minha teimosia de calouro. Mas o pacotinho não diz quantas células tem. Minha referência foi o Beersmith que diz que tem 200bilhoes um pacote seco. Encontrei outro cara com a mesma dúvida http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=266081 Aqui também...
  8. A

    Problemas na fermentação

    Até agora do seguindo a linha de raciocínio do Tiefensee e concordei. Mas duas coisas me impediram de colocar mais fermento. Um amigo não achou boa ideia colocar mais fermento a essa altura do campeonato... E, antes de ler a dica do Tiefensee eu tinha lido um texto do braukaiser, falando sobre...
  9. A

    Problemas na fermentação

    Boa Tiefensee. Vou hidratar um pacote e adicionar. Obrigado.
  10. A

    Problemas na fermentação

    Caro Tiefensee, 18 litros de mosto. 1 envelope de fermento WB06 SafBrew wheat fermentis. Agradeço as dicas. De fato, me parece que acertaste em cheio nos meus equívocos. Não hidratei (dica do curso confraria do marquês - eles dizem que é melhor hidratar, mas que não há problema sem hidratar...
  11. A

    Problemas na fermentação

    Levei 18 litros para o fermentador. Usei um envelope de fermento.
  12. A

    Problemas na fermentação

    Não sacarifiquei a 71 constante. Desliguei o fogo no 68, mas a panela de inox continuou esquentando. Ao perceber isso levei para o tanque pra esfriar a panela. Mas, de fato, mas da metade do tempo ficou acima dos 65. Acho que foi um mix de coisas: 1 - Mais alfa que beta amilases, 2 - temperatura...
  13. A

    Problemas na fermentação

    To mantendo à 18 °C. peguzman, você acha que aumento para 20 ou 22?
  14. A

    Problemas na fermentação

    Pessoal, Sábado passado fiz minha primeira brassagem. A receita foi de uma American Wheat Beer. Tive vários percalços por causa de entupimento, entre outras coisas (temp. na sacarificação foi a 71°C), mas segui firme e forte até o fim. Na hora de fermentar, não hidratei, polvilhei a seco...
  15. A

    Garrafas twist off

    Agradeço. Tava pensando mesmo em ter outro arrolhador. De fato quebrou porque o anel é muito fino.
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