Nossa, eu nem imaginei que usaria o densímetro... erro meu :(, mas ja comprei um com um novo kit de 20 litros, vou envasar essa American Ipa daqui 15 dias, e depois começar a fazer outra leva com 20 litros de uma APA :D Boa sorte pra nós!
Sim, ja fiz o dry hopping... no 10° dia de fermentação eu subi a temperatura de 18 para 23~25° e coloquei na hop bag, deixar uns 5 dias e faço o cold crush!
Mais uma vez obrigado pela resposta!
Estou no 8° dia de fermentação (18° controlada) e como não estou medindo a densidade, vou deixar mais uns 2 dias fermentando totalizando 10 dias fermentando. Minha dúvida é a seguinte, na hora da brassagem da American IPA no passo a passo pedia pra colocar 22 a 25 litros de agua, coloquei 25 pra...
Boa sorte, comecei a fazer uma IPA na mesma época! tomara que dê certo tbm... não esqueça de postar o resultado aqui pra gente... a minha deve ficar pronta pro carnaval! kkk
Todo tutorial que eu vejo fala uma data diferente pra deixar fermentando e maturando...no fermento diz que ele age de 15 a 22° e aqui onde eu moro ( interior de mg) é muito quente... to deixando a 18° controlado e depois maturar em 8° mais ou menos, qq vc acha?
Pois é, o porém é que eu ainda não comprei o densímetro kkkk, vou deixar por 8 dias a fermentação depois esquecer uns 10 a 15 dias na maturação...na proxima brassagem ou fazer medindo...
Bom dia!
Fiz minha primeira brassagem ontem (02/01/2016) de uma American Ipa 20l.
Segui todos os passos e sanitizei tudo certo, ela agora esta no fermentador em temperatura de 18°, mas o airlock não esta borbulhando, eu vedei com rolopac o fermentador inteiro para não ter problema de...