• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by alexb1

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. A

    harmonizando maltes e lululos

    Deixar alguns dias depois de parar de atenuar na temperatura de fermentação não poderia causar autólise??
  2. A

    harmonizando maltes e lululos

    deixei fermentando 7 dias, no 4 dia a og era 1020 no sétimo 1018, pensei entao que já estaria em maturaçao (3 dias metade da temperatura de fermentaçao 10°) para depois baixar a tempereatura perto de 0 por 7 dias para clarificaçao. nao é assim que se faz? essa metade da temperatura nao é...
  3. A

    harmonizando maltes e lululos

    Sou novo no meio e estou fazendo minha primeira APA. 5,0 kg pilsen 400 g pale ale e 300 g munich. 11,5 g UA-05 e 20 g centenial(60) e 20g halertau(15). No momento está em fermentaçao secundária a 10° C. Como todo iniciante cometi um erro, nao coloquei a bazzoca na panela equando percebi já...
  4. A

    Fermento

    Guenther, obrigado pelas dicas, qualquer coisa me desculpe. Sou iniciante tanto na produçao de cerveja como na participaçao de fóruns. Li bastante para realizar minha primeira leva, mas tem hora que é tanta informação que as idéias se confundem. Parabéns pelo fórum, muito bom!
  5. A

    Fermento

    Estou prestes a fazer minha 1º pale ale. Pelo que li prepareia a receita com 5 kg de malte e 11,5 g de fermanto Us-05. Agora estou vendo alguns posts que tenho que usar de 20 a 30 g de fermento. qual a quantidade de fermento correta? Com 11,5 g vai fermentar? Ainda não domino a técinica de...
  6. A

    água

    Posso utilizar água de um purificador soft everest que possui filtro misto de carvão e 5 micras e depois ferver esta água para eliminação do restante do cloro? mas esta água passa pela caixa de amianto.
  7. A

    materia prima

    obrigado pela dica, vou passar lá para conhecer a loja
  8. A

    envase

    valeu pela dica juan, muito obrigado
  9. A

    envase

    pale ale fermentada e maturada a 18º após o envase pode retornar a temperatura ambiente ou tem que ser mantida em refrigeraçao?
  10. A

    materia prima

    estou iniciando a fazer cerveja. existe algum fornecedor de materia prima em uberlandia - mg
  11. A

    bomba de recirculação

    Comprei uma bomba de recirculção no mercado livre com entrada de 28 mm e saida de 22mm. Só que ja tenho um panela construida com registro e espigão de 1/2 polegada. Alguém pode me ajudar com as conexões que devo utilizar?
Back
Top