Subi a temperatura gradualmente até 20 graus e hj ela já apresenta um aroma agradável, bem agradável ao contrário de antes.. vou manter mais 2 dias em 20 e partir para o cold crash
Estou fazendo um aumento gradual na temperatura, ontem aumentei para 18 graus, e aparentemente já ficou mais suave aquele cheiro. Hj vou aumentar até 20 graus e contínuar a maturação..😁
O controle da temperatura é no ambiente da geladeira. Hidrato, Fiz starter.. o PItch rate foi certo. Estava na geladeira até o dia do uso.. e a princípio é só o cheiro de manteiga.. e quando abri o fermentador pra dar uma espiadinha tinha um cheiro forte alcoólico
Ok. Mas e sobre o aumento da atividade na airlock? Em minhas fermentações anteriores no quarto dia em diante havia a diminuição da atividade na airlock. Ao contrário dessa.
Mais informações... a brassagen foi 40 minutos entre 63 a 65 °C e 30 minutos entre 66 a 68 °C. A fermentação está em 15 graus controlados. Hj é o 5° dia da fermentação.
Olá. Espero que alguém possa me ajudar. Apesar de ter feito algumas brassagens já, nessa que fiz no final de semana tive problemas com o resfriamento, e acabei inoculando o fermento US 05 a 27 graus. Na segunda já estava em atividade o airlock. Nos 3 Primeiros dias o aroma do lúpulo era...